ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


«Югра движется вперёд»

Губернатор Югры Наталья Комарова выступила с ежегодным обращением к жителям автономного округа, представителям общественности и депутатам окружной Думы. Глава региона в своём выступлении рассказала об основных показателях развития региона за 2015 год, дала ряд поручений на ближайшие перспективы, обозначила задачи на перспективу. Но начала с обозначения ключевого события – 85-летия автономного округа:

– Эти дни – особые для Югры и каждого из нас. Восемь с половиной десятилетий назад было принято историческое решение – образован национальный округ. Это точка отсчёта формирования на древней земле ханты и манси самостоятельного, самодостаточного региона. Первопроходцам удалось соединить энтузиазм молодых строителей с мудростью коренных народов. За это время население округа увеличилось в 32 раза, выросли города, названия которых знает весь мир. Это преобразование – одно из самых стремительных и успешных в истории нашей страны. Его творцами стали югорчане – наши уважаемые ветераны и старожилы округа. Спасибо вам, дорогие земляки!

В обращении к жителям автономного округа Наталья Комарова отметила основные показатели развития региона за 2015 год. «Мы завершим этот год с наибольшим объёмом валового продукта и инвестиций в экономику Югры за всё время существования округа», – отметила глава региона. По словам губернатора, уровень безработицы сейчас в три раза ниже, чем в период мирового финансового кризиса 2008-2009 годов и в два раза меньше, чем в благополучные, предшествовавшие кризису годы. Кроме того, по оценке правительства РФ, Югра заняла второе место в стране среди регионов с высоким уровнем социально-экономического развития по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, поднявшись на 12 позиций по сравнению с предыдущим годом. Прочно закрепилась в пятёрке регионов страны с наименьшим коэффициентом смертности, а естественный прирост населения за это же время превысил 100 тысяч человек.

Бюджет

«Прежде всего, мы будем делать упор на консервативную бюджетную политику. Бюджет 2016 года представляет возможности для финансового маневра. Нам предстоит повышать бюджетную эффективность и одновременно расширять доходное поле региона».

Перевозки

«Мы продолжаем субсидировать стоимость перевозок на различных видах транспорта, что делает цену билетов для югорчан в среднем на 60% меньше, чем это экономически оправдано. Наше вхождение в акционерный капитал «ЮТэйра» объясняется, в том числе, этими социальными мотивами, но не исчерпывается ими. Для нас принципиально важно сохранить связь всех населённых пунктов Югры, самых отдалённых, с «большой землёй», и сделать это со 100% уверенностью можно лишь на базе флота «ЮТэйра».

Аварийное жильё

«К концу 2015 года, с опережением федеральных графиков должны быть расселены около 70% аварийных домов, признанных таковыми на начало 2012 года. Раз уж мы идём на шаг впереди, то и финишировать можем раньше. Давайте договоримся закрыть вопрос расселения всего аварийного жилья, подпадающего под критерии президентского указа, уже в 2016 году, раньше установленного Президентом срока.

С 2016 года мы переходим на новый порядок выделения муниципальным образованиям трансфертов на их обязательства по обеспечению жильём – единую жилищную субсидию. Приоритеты жилищной политики будут определяться непосредственно на местах. Прошу глав муниципальных образований руководствоваться при этом интересами людей, обеспечивать качество выделяемого им жилья».

Здравоохранение

«У нас развита высокотехнологичная медицинская помощь, но долгое время простаивал сектор трансплантологии. В своём апрельском отчёте я говорила о том, что до конца 2015 года в Югре должна пройти первая операция по трансплантации почки. Такая операция состоялась в начале этой недели, а вчера – ещё одна. С прошлого года в окружном онкологическом центре заработала уникальная и единственная в Зауралье установка «Гамма-нож». С её помощью уже пролечены 100% нуждавшихся в такой помощи югорчан».

Год детства в Югре

Два года назад в автономном округе было зарегистрировано рождение девочки, которую назвали в честь нашего округа – Югорией. Ребёнок начинает осознавать себя как личность, изучает окружающий мир, фиксирует в памяти то, что останется с ним навсегда.

Мы просто обязаны прожить это непростое, богатое на возможности время так, чтобы спустя ещё 85 лет, в кругу заботливых внуков и правнуков, она и другие наши сегодняшние малыши, как и мы, гордились родной Югрой. Это зависит от каждого из нас, ведь именно мы «лепим» из ребёнка личность, раскрываем его таланты, прививаем ценности, качества. Предлагаю объявить будущий 2016 год Годом детства в Югре. Годом мобилизации всех наших сил и ресурсов для воспитания здорового, умного, всесторонне развитого поколения новых югорчан».

Соб. кор.
11.12.2015
Добавлено: 11.12.2015, 11:35 | Просмотров: 918
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Очень трудно всю жизнь ползать с высоко поднятой головой.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика