ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


К нам приехал «смешариковый» папа

Казалось бы, наш поселок Луговой находится далеко от центра культурной жизни всероссийского масштаба. Вряд ли знаменитости захотят здесь провести гастроли: и народу немного живет в поселке, и клуб скромный по своим возможностям, да и люди не очень богаты (в материальном смысле, конечно, а не в душевном). Но иногда случаются и исключения.

Приехал в Луговой из Санкт-Петербурга всего-то на одни сутки очень знаменитый в своих кругах человек – Игорь Шевчук. Приехал он просто, по-родственному к пожилой чете Сергиенко, которым приходится племянником. Чем же этот человек знаменит? Игорь Михайлович Шевчук – член Союзов журналистов и писателей. Бегло перечислим факты его творческой биографии. 1978-1985 гг. – корреспондент и редактор литературной страницы в детской газете «Ленинские искры», внештатный сотрудник телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» ЦТ и детско-молодежной и учебной редакций Петербургского телевидения (создал около 50 игровых развлекательных передач и с десяток комедийных постановочных телеспектаклей). 1985-1987 гг. – актер театра «Эксперимент». 1987-1999 гг. – составитель, член редколлегии и постоянный автор детских журналов «Хрюша и компания», «Искорка», «Пионер», «Мурзилка», «Трамвай», «Баламут», «Куча-мала», «Веселые картинки», «Костер», «Шаровая молния», «Кукумбер» и др.

Детский писатель и поэт, он – один из главных авторов идеи сериала про Смешариков и его артдизайнер, автор остроумных диалогов и развивающих книг со Смешариками. Кроме того, оказывается, герои мультика поют его голосом. На его счету много книг, он постоянно печатается в различных сборниках. Стихи его, остроумные, парадоксальные и в то же время очень лиричные, можно по праву отнести к продолжателям традиции Хармса и Олега Григорьева.

Если вести речь о недетской литературе, а также не о литературе вообще, то он – автор музыки и либретто к театральным постановкам в театрах «Эксперимент», на Литейном, Санкт-Петербургском детском Мюзик-холле, шоу-театре «Саманта», автор более чем 100 детских песен, исполняемых на телевидении и радио детскими коллективами и солистами (в их числе – «Непоседы»). А еще он автор сценариев (часто и музыки) многих рекламных аудио- и видеороликов, автор сценариев телевизионных проектов «Улицы разбитых фонарей», «Спецназ», «Спецназ по-русски-3», «Криминальная Россия», «Мангуст», «Лабиринты разума».

Затем почувствовалось приближение нового века с его новыми песнями: 1998-2001 гг. Шевчук – редактор и автор радио-сериала «Слогопыты» на «Радио России»; 2004 г. – по заказу компании «Ленэнерго» для школ Санкт-Петербурга он разработал образовательную настольную игру «Колесо энергии», а по заказу фирмы «Новый диск» участвовал в создании программного креатива компьютерной версии игры «Миллионер-классик». И, наконец, в 2005 году в издательстве «ЭКСМО» начала выходить серия «Смешарики», невероятно остроумная и смешная «обучалка», с героями которой все давно и хорошо знакомы по одноименной серии мультфильмов.

Конечно же, активистами и представителями интеллигенции поселка не мог быть не замечен факт прибытия к нам в поселок такого человека. Игоря Михайловича попросили провести творческую встречу с детьми летнего пришкольного лагеря «Радуга» и жителями поселка, и он согласился. Мероприятие состоялось 19 июля в нашем доме культуры. Сказать, что она прошла хорошо, не сказать ничего. На слушателей обрушилась просто лавина искрометного юмора, зажигательной энергии, потрясающих стихов и песен, веселых музыкальных игр и шуток! Я думаю, что эта встреча останется незабываемой в сердцах детей и жителей поселка. Кроме слов благодарности и восхищения мы преподнесли букет цветов, книгу о нашей Кондинской земле, благодарственное письмо от имени главы поселения Владимира Моисеева и наш луговской бренд, сделанный руками детей, – сувенир-оберег, презентованный лагерем «Юбилейный». Он, кстати, очень напоминал Смешарика.

Вот так, путешествуя по свету, заглянул и в наш таежный край удивительный человек – папа Смешариков – и подарил сельчанам незабываемый час чудесного прикосновения к своему творческому разноцветью!

Валентина Ляпунова, фото автора, пгт Луговой
23.07.2012
Добавлено: 23.07.2012, 10:08 | Просмотров: 671
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

В любви теряют рассудок, в браке замечают потерю.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика