ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Качество и публичность – основные критерии работы

Выездное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа состоялось в начале недели в Междуреченском. Председательствовала губернатор Югры Наталья Комарова.

Первый вопрос был посвящен готовности дорожно-эксплуатационных предприятий к обслуживанию дорожной сети округа, а также строительству автозимников, ледовых переправ, их эксплуатации в зимний период 2012-2013 годов. Вопрос более чем актуальный для этого времени года.

Предваряя работу по повестке, губернатор напомнила собравшимся о том, что протяженность зимних автодорог в Югре составляет 2774,759 километров, из них чуть более 17 – это ледовые переправы. А содержанием и обустройством автомобильных дорог в ближайшие три года будет заниматься предприятие «Северавтодор» – генеральный подрядчик, с которым сегодня уже заключен контракт. Стоимость же работ до 2015 года составит более 818 миллионов рублей.

– Стабильная работа зимников имеет крайне важное социальное значение. Генеральному подрядчику необходимо максимально скоординировать свои действия на уровне каждого муниципального образования. Регулярно публиковать в Интернете отчеты о ходе работы, довести до всех общественных организаций и заинтересованных граждан график их выполнения. Важно, чтобы люди могли оценить состояние дел. Кроме того, работа должна быть максимально качественной и публичной, – подчеркнула Наталья Комарова. По словам представителя главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу, в Югре зарегистрировано порядка 60 ледовых переправ, еще планируется строительство 12 технологических, необходимых для обслуживания нефтяных месторождений и газопровода на территории округа. Здесь же был обозначен и ряд проблем, таких как несоответствие установленным нормам и требованиям спусков на ледовые переправы, отсутствие информации о постах регулирования движения через ледовые переправы и ряд других.

Кроме того, как доложили Комаровой на момент проведения совещания, согласно докладам начальников подразделений ГИМС к строительству ледовых переправ через водоемы приступили в Белоярском и Кондинском районах.

Готовность предприятий и организаций, занимающихся обслуживанием дорожной сети Кондинского района, подтвердил и глава администрации района Михаил Шишкин.

– «Северавтодор» – не новичок в Кондинском районе, они уже выступали в роли генерального подрядчика, и проблем до сих пор не было, – сказал Михаил Валентинович. – Договоры с субподрядными организациями, которые мы совместно определили, уже заключены. Единственное, что затянули – это подписание контрактов, но ситуацию поправим. Все дороги будут сданы в эксплуатацию в положенный срок – не позднее 25 декабря.

Помимо этого Михаил Шишкин отметил, что на протяжении многих лет строительство и содержание зимних дорог района традиционно закрепляются за предприятиями и организациями, расположенными на территории Конды. Всего же протяженность зимних автомобильных дорог и ледовых переправ района составляет 702 километра, из них 1,8 – это ледовые переправы. К слову, это вторая цифра по округу, больше только в Березовском районе – 798,540 километров.

А вот протяженность автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории района составляет более 390 километров. И на сегодняшний день все предприятия и организации, занимающиеся содержанием и обслуживанием дорог в зимний период, в районе готовы.

Также Михаил Шишкин выразил надежду, что темпы программы «Развитие транспортной системы ХМАО – Югры» снижаться не будут. Ведь благодаря ей, в районе в 2011 году было капитально отремонтировано дорожного полотна на сумму, превышающую 89 миллионов рублей. Цифра этого года – более 91 миллиона.

А вот отвечая на вопрос депутата Михаила Гнетова о дорожных знаках, которых, по его словам, зачастую не бывает на автозимниках в отдаленных территориях района, представитель предприятия «Северавтодор» пообещал, что в этом году все будет в порядке. Специалисты предприятия также заверили главу региона, что все работы будут выполнены качественно и в срок, предложив Комаровой в очередной поездке по району лично убедиться в этом.

Подводя итог первому вопросу повестки, Наталья Владимировна согласилась, что Югра действительно готова к зимнему сезону 2012-2013 года. А некоторые спорные моменты и вопросы взяты на контроль с указанием конкретных сроков их устранения.

Что касается второго вопроса, по обеспечению безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах округа, губернатор отметила, что из 102 переездов менее четверти оборудованы шлагбаумами и только на 75 установлена светофорная сигнализация.

– Каждый переезд – это зона повышенной опасности. И сегодня этому вопросу не уделяется должное внимание. Необходимо выработать внятный, пообъектный план. Безопасность дорожного движения необходимо повышать, – нацелила присутствующих Наталья Комарова.

Будет нелишним напомнить, что ежегодно Госавтоинспекцией выявляется от трех до пяти тысяч нарушений правил дорожного движения, которые допускают водители при проезде через железнодорожные переезды. Из них более 500 – грубые, за которые предусматривается лишение права управления транспортным средством. Особенно эта проблема актуальна на территории городов Сургута, Югорска и Нижневартовска, а также в населенных пунктах Сургутского, Нефтеюганского и Советского районов.

Присутствующий на заседании начальник управления ГИБДД УМВД России по ХМАО – Югре Сергей Алгазин отметил, что в округе, как и по всей России, увеличивается количество автотранспорта и как следствие – растет интенсивность дорожного движения, появляются проблемы, в решении которых требуется компетентный подход всех заинтересованных служб. В своем докладе он указал проблемные железнодорожные переезды, расположенные на территории округа, и предложил конкретные пути решения, призванные устранить указанные недостатки и обеспечить безопасность на дорогах Югры.

Подводя итог, губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что работа комиссии в таком выездном формате максимально приближена к людям и позволяет решать проблемы жителей не только крупных городов, но и сельских поселений.

Ольга АФОНИНА, фото Людмилы МАМОНТОВОЙ
16.11.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 16.11.2012, 10:17 | Просмотров: 843
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Здоровье не купишь, а платить за него приходится.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика