ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Как таракан оказался в лидерах

Небывалый ажиотаж вызвала выставка домашних животных на празднике в минувшую субботу. Информационно-издательский центр «Евра» собрал хозяев кошек, собак и прочей живности на конкурсе «Мой любимый питомец» в рамках дня посёлка Междуреченский.

Подобное мероприятие проводилось в райцентре впервые, а потому собрало целую толпу любознательных зрителей всех возрастов. Наибольший интерес вызвали палатки с экзотической живностью. В очередь становились, чтобы посмотреть на африканского ёжика, болотную сову, огромных улиток и пауков-птицеедов в компании с мадагаскарскими тараканами. Причём последние особенно притягивали детей. Надо было видеть горящие от восторга глаза ребятишек, отправляющих в путешествие по собственным рукам гигантских таракашек!

А на газоне рядом с палатками резвились собачки. Их хозяева рассказывали каждому желающему об особенностях содержания данной породы, разрешали погладить своих питомцев. Также можно было пообщаться с кошками, на выставке их было две – важный сфинкс Феликс и скромная красавица породы мейн-кун Хлоя.

Так как это была не просто выставка, а конкурс, то нужно было определять победителей в шести номинациях. Для этого жюри, в состав которого вошли ветеринар, представители «Евры», местной администрации и молодёжи посёлка, посмотрели всех конкурсантов, поговорили с их хозяевами и зрителями. В результате самым нарядным питомцем стал кот Феликс (владелец Полина Вискунова), самыми воспитанными признали миниатюрных собачек породы папильон Лею и Моню (владелец Елена Яковлева). Красавчиками из террариума назвали пауков-птицеедов и мадагаскарских тараканов (владелец Сергей Черновасиленко), чудо-птичкой оказалась болотная сова Шпуля (владелец Мария Симушина). За самый необычный окрас наградили собаку породы немецкий дратхаар Бруснику (владелец Александра Королёва), а приз зрительских симпатий получил африканский ёж Макс (владелец Устинья Аникеева). Все победители получили призы от информационно-издательского центра «Евра» и зоомагазина «Леопольд», а также партии «Единая Россия».

Остальных участников одарили сладкими подарками.

Возможно, первый блин был немного комом, но в дальнейшем организаторы обещают исправить все возникшие уже в процессе нюансы. А о том, чтобы такие выставки-конкурсы стали регулярными, попросили зрители, и пообещали принести и привести своих домашних любимцев в следующем году.

Мария Алексеева
30.06.2016
Добавлено: 30.06.2016, 11:48 | Просмотров: 318
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете уже распрощаться.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика