ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Как в лучшие времена

Глава района Алексей Поздеев побывал на строящемся заводе фермерского хозяйства Фёдора Чуриловича в Лиственичном. Алексей Николаевич интересовался сроками сдачи объекта, проблемами и планами предпринимателя.

Сегодня можно смело говорить, что агропромышленный комплекс Конды встал на путь возрождения. На площадях бывшего совхоза «Кондинский», который гремел в своё время на всю округу молочной и мясной продукцией, скоро откроются два новых аналогичных цеха. Благодаря субсидиям правительства Югры фермерское хозяйство Фёдора Чуриловича выкупило завод. В эти дни в молочном цехе идут отделочные работы, сотрудники мясного блока разделывают первые забитые туши животных. Уже завтра свежее парное мясо поступит на прилавки магазинов города Урая. В Междуреченском помещение тоже отведено. Но пока информация держится в тайне, с нетерпением ждём торжественного открытия торговой точки.

Оборудование для завода делается по заказу, в текущем месяце оно должно быть установлено. Всё сырье для завода местное. У Чуриловича две тысячи гектаров земли, поэтому в кормах нужды не было и не будет, уверяет фермер. Мало того, говорит, что в прошлом году избытки заготовленного сенажа продавали, например, соседям в Урай. Выручили пять миллионов рублей – неплохая поддержка бизнеса. Полагаться только на субсидии, считает Фёдор Васильевич, наверное, не правильно. С ними тоже бывает задержка.

В хозяйстве 637 голов крупного рогатого скота – дойного и мясного стада, что мирно пасутся на пастбищах Ягодного, Лиственичного, Дальнего. Казалось бы, всё есть для предстоящей плодотворной работы завода. Не хватает только специалистов – технологов, ветврачей, зоотехников. В хозяйстве сегодня трудятся 36 человек.

В основном, это местные жители и междуреченцы. Кстати, на новые цеха потребуется 12 человек. Это, когда они будут запущены на полную мощность. А то, что будут – это вопрос времени. «Не всё сразу, – говорит Фёдор Васильевич, – сейчас цех мясных полуфабрикатов, затем молочный с пятью наименованиями продукции, а потом и дорогу новую к заводу надо строить».

Ещё руководитель хозяйства планирует вторую очередь завода – для переработки рыбы. Но пока этот вопрос в стадии рассмотрения. Было бы очень хорошо. Свежие продукты питания у кондинцев на столах, новые рабочие места, прибыль, которая пойдёт в бюджет территории.

Людмила Мамонтова
17.07.2015
Добавлено: 17.07.2015, 09:22 | Просмотров: 514
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика