ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Каникулы в больнице?!

С приходом тёплого сезона на дорогах района появилось множество скутеров, мотороллеров и мопедов, за рулём которых чаще всего – несовершеннолетние. В силу своих возрастных особенностей и отсутствия опыта подростки готовы рисковать на дороге, добиваясь этим авторитета среди друзей или противоположного пола.

Прокатить на бешеной скорости своих друзей – это, по мнению подростков, достойно восхищения. Только не все задумываются, какими могут быть последствия лихих гонок.

Так, с начала года в Кондинском районе зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия с участием подростков в возрасте до 18 лет, три из них по вине детей-водителей, в одном виноват взрослый. Последний случай произошёл 3 июня в Куминском. 15-летний подросток не справился с управлением мотоциклом и совершил наезд на дорожный знак. В результате – ушиб лобной области, сотрясение головного мозга, черепно-мозговая травма.

Большинство аварийных ситуаций как раз происходит из-за лихачества на дороге – несоблюдения скоростного режима, а также незнаний Правил дорожного движения. Как правило, горе-водители не заботятся и об элементарной безопасности – мотошлем встретишь не у каждого подростка.

Сотрудники ГИБДД проводят большую профилактическую работу по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма – беседы, инструктажи, лекции, всевозможные акции «Внимание! Дети!», «Безопасные каникулы», «Олимпиада по ПДД» и многое другое. Но почему-то большинство родителей, покупая своему чаду мотоцикл, скутер или велосипед остаются в стороне. Забывают, что как только ребёнок сел за руль, его жизнь во многом зависит от того, есть ли у него опыт, знания и умения безопасного вождения. Поэтому, прежде чем решиться на покупку того или иного вида транспорта, подумайте – а не рано ли? Если всё же решились на покупку, обязательно приобретите мотошлем и Правила дорожного движения, последнее, кстати, не мешало бы повторять и некоторым взрослым водителям. И помните, главным фактором в обучении ребёнка Правилам дорожного движения является ваш личный пример.

Ольга АФОНИНА
11.06.2014
Добавлено: 11.06.2014, 08:53 | Просмотров: 448
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Оставить девушку, уходя в армию, это все равно что оставить на улице бутылку водки и вернуться за ней через два года.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика