ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Каждый ребёнок желает знать, где его родители

В региональном банке данных Югры находятся данные о 402 детях, оставшихся без попечения родителей и нуждающихся в семейном устройстве. Большинство из них (55,4%) – подростки в возрасте от 15 до 18 лет.

Одним из важнейших для ребёнка является право жить и воспитываться в семье. Каждые мальчик и девочка, волею судьбы оказавшиеся в казённом доме, мечтают, чтобы у них были любящие мама и папа, свой уголок в уютном семейном гнёздышке. Усыновление является приоритетной формой устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Тайна этой процедуры, которая производится в судебном порядке, охраняется законом.

Однако, не все могут стать усыновителями. По закону ими могут быть совершеннолетние граждане, которые не лишались (не ограничивались) родительских прав, не признаны судом недееспособными (ограниченно дееспособными), не отстранялись от обязанностей опекуна (попечителя), усыновителя, приёмного родителя. Также нельзя иметь судимость за преступления, предусмотренные статьёй 127 Семейного кодекса РФ, противопоказания по состоянию здоровья. У вас должно быть постоянное место жительства, жильё, отвечающее санитарно-техническим нормам, доход, обеспечивающий усыновлённому ребёнку уровень жизни не ниже прожиточного минимума.

Кроме прочего нужно пройти подготовку в порядке, установленном пунктом 4 статьи 127 Семейного кодекса РФ. Это не требуется близким родственникам ребёнка, а также тем, кто уже усыновитель.

Какие же дети подходят под усыновление? Те, у которых родители неизвестны (в свидетельстве о рождении прочерки), круглые сироты (родители умерли). Либо те, чьи отец и мать дали письменное согласие на усыновление, лишены родительских прав, признаны судом недееспособными, оставили малыша в больнице.

Над детьми, не достигшими 14 лет, устанавливается опека, в возрасте от 14 до 18 лет – попечительство. Приёмной семьёй признаётся опека или попечительство над ребёнком (детьми) на основании договора о таковой семье, заключённого уполномоченным органом в сфере опеки, попечительства и приёмными родителями на срок, указанный в договоре. На воспитание в приёмную семью передаётся ребёнок, оставшийся без попечения родителей. Количество детей в таком семействе, включая родных, не превышает, как правило, восьми человек.

Стать опекуном или попечителем можно, также соблюдая все вышеперечисленные условия.

Кандидаты и в усыновители и в опекуны (попечители), конечно же, должны лично познакомиться с ребёнком, установить с ним контакт. Дабы потом не возникало никаких вопросов, нужно ознакомиться с документами на малыша, письменно подтвердить этот факт.

Отдел по опеке и попечительству администрации Кондинского района ведёт приём граждан (кандидатов в усыновители, опекуны, приёмные родители) по адресу: пгт Междуреченский, ул. Толстого, д. 29 (3 этаж). Приёмные дни и часы: понедельник, вторник, четверг – с 08.30. до 17.00. Пятница: 08.30.–12.00. Подробная информация на сайте: www.admkonda.ru, раздел «Ищу маму и папу».

На основании постановления правительства Российской Федерации от 14 февраля 2013 года № 118 внесены изменения в правила передачи детей на усыновление (удочерение), а также в правила подбора, учёта и подготовки граждан, выразивших желание стать опекунами или попечителями несовершеннолетних, либо принять детей, оставшихся без попечения родителей в семью на воспитание. Поправки призваны упростить порядок передачи сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи. Упрощена процедура усыновления для тех, кто уже является опекунами.

По данным отдела по опеке и попечительству
07.03.2013
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 07.03.2013, 09:01 | Просмотров: 1366
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Время - лучший доктор, но плохой косметолог.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика