ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Хранят, сбывают, травятся

Профилактические мероприятия, а также проблемные вопросы и пути их решения в сфере противодействия незаконного оборота наркотиков рассмотрели на очередном заседании антинаркотической комиссии. Так, по словам заместителя начальника полиции по оперативной работе Василия Козлова, за 12 месяцев прошлого года на территории района зарегистрировано 21 преступление в данной сфере. Из них 11 – это сбыт, 10 – хранение наркотических средств. – В 2015 году у нас в производстве находится семь дел в отношении лиц, причастных к незаконному обороту наркотиков на территории Кондинского района. Два дела в дознании, остальные – в следствии, – отметил Василий Козлов. – Также был обозначен незначительный рост синтетических наркотических средств.

Главной же темой заседания стал вопрос о наличии оборудования и экспресс-систем, необходимых для медицинского освидетельствования на состояние наркотического или иного токсического опьянения. Как пояснила главный врач кондинской районной больницы Елена Касьянова, помимо экспресс-систем специалисты больницы используют и образцы анализов, которые отправляют для исследования в химико-токсикологическую лабораторию Ханты-Мансийска.

Подводя итог заседания, заместитель главы администрации района заместитель председателя комиссии Алексей Яковлев отметил, что проблему распространения, потребления наркотических средств и психотропных веществ можно решить только совместными усилиями. Особо отметил при этом студентов междуреченского агропромышленного колледжа, которые принимают активное участие во всех профилактических мероприятиях.

Галина УШАКОВА
13.03.2015
Добавлено: 13.03.2015, 11:54 | Просмотров: 484
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Не было бы счастья, так никто бы за ним и не гонялся.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика