ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Клеща долой!

Приятно пройтись по зелёным газонам в тени раскинувшихся деревьев. Но такая прогулка может принести неприятности: в траве и на ветках кустарников обитают иксодовые клещи, питающиеся кровью. Они являются переносчиками энцефалита, клещевого тифа, болезни Лайма и многих других заболеваний.

Для профилактики клещевых инфекций необходимо уничтожить их носителей из мира насекомых. Для этого используют акарициды – препараты химического и биологического происхождения. Эти средства применяют для защиты людей, животных и растений от клещей разных видов. Акарицидная обработка представляет собой комплекс мер, проводимых с целью уничтожения клещей на открытых участках и помещениях – это эффективная мера, защищающая от всех видов членистоногих.

В Кондинском районе обработками данного вида занимается индивидуальный предприниматель и медицинский дезинсектор Светлана Ситникова. Она рассказала, что в данный момент на территории района акарицидная обработка проходит согласно установленному плану.

– На сегодняшний день заключены договоры со всеми учреждениями образования и другими муниципальными, частными организациями для проведения данного вида работ. Это необходимо для обеспечения безопасности граждан, особенно детей, – рассказала Светлана Леонидовна.

Также она добавила, что акарицидная обработка территории Кондинского района будет проходить в три этапа, и в каждом из них будут использоваться разные виды препарата. Это необходимо для сокращения популяции клещей и для того, чтобы у них не вырабатывался иммунитет к отравляющему веществу.

А также, согласно предоставленной администрацией района информации, следует, что на сегодняшний день проходит второй этап дезинсекции.

Обрабатываются детские лагеря и площадки, парки, тротуары, кладбища, стадионы, места массового отдыха населения, такие, как озеро Глухое и урочище Смолокурка. Проведены работы по дезинсекции на ста тридцати семи объектах общей площадью сто двадцать три гектара.

Обращаем ваше внимание, что на обработанной территории как минимум 15 дней не рекомендуется сбор дикоросов, выгул домашних животных и выпас скота, так как используемый препарат может нанести им вред.

Андрей Стрельцов
23.06.2017
Добавлено: 23.06.2017, 13:44 | Просмотров: 92
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Каждый муж хочет, чтобы жена сидела дома, но не сидела сложа руки.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика