ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Клещи проснулись

С наступлением весны началась активная прививочная кампания против клещевого энцефалита. Поскольку наш район признан неблагополучной территорией в данном направлении, население должно проявить сознательность и самостоятельно явиться в прививочный кабинет. Напомним, данную вакцину можно ставить детям с трёх лет. Необходимо уяснить каждому, что данная процедура даёт эффект, если вакцинация произведена согласно схеме: за первой прививкой нужно прийти осенью, вторая ставится спустя полгода, то есть весной, а последующая ревакцинация производится каждые три года.

Если вы никогда не прививались, а сегодня желание появилось, выход есть, несмотря на то, что первую порцию вакцины вводят осенью. С подобными вопросами необходимо обратиться в медучреждение, вас привьют экстренно за осень, и уже спустя две недели поставят вторую прививку за весенний период, после, согласно плану, каждые три года. Поскольку вероятность заражения клещевым энцефалитом в нашей местности высока, необходимо проявить бдительность и поставить прививки, как взрослым, так и детям. К слову, в Тюменской области зарегистрирован уже один случай укуса клеща, поэтому тянуть не стоит.

Многие считают, что данная вакцина бесполезна, это глубочайшее заблуждение. В некоторых случаях она не спасает от заражения, однако предотвращает различные осложнения, которые могут развиться.

Мария Алагулова
16.04.2018
Добавлено: 16.04.2018, 15:02 | Просмотров: 98
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Лучшие друзья - старые, а лучшие любовники - новые.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2018

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика