ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Когда патетика не лишняя

12 июня наша страна отмечает главный свой праздник – День России. Многие его не понимают и воспринимают только как желанный лишний выходной. Но свой день есть у каждого населённого пункта – посёлка, города, деревни. Есть личные праздники у автономных округов и республик, районов и краёв. Есть таковые и у каждого из нас. Так почему не может быть одного общего на всех, живущих, как под одной крышей, в государстве?

Россия – страна с богатым историческим прошлым. Ей гораздо больше лет, чем принято считать. Слава Богу, есть у нас учёные, которые пытаются доказать всему миру и убедить нас самих в этом. Подтверждение ищут в археологических раскопках, в литературных произведениях далёкого прошлого и в устном наследии, которое хранит немало. Всё меньше становится поклонников норманнской теории становления государства Российского, навязанной нам Западом. Всё большие верят в уникальность России и в то, что мировая цивилизация зародилась у нас на русском Севере.

Россия – огромный дом для многих и многих. В том, насколько это большая страна, убеждаешься, проехав, хотя бы, в одном направлении по ней. Климат и природа поражают разнообразием, и каждый может выбрать наиболее милый своему сердцу уголок. Коренному сибиряку нравится отдыхать на южном морском побережье, но комфортней и спокойней в объятиях родной тайги. А ребёнку гор неуютно в привольных степях. Но все мы – дети одной матери – России, и всем нам хорошо под её крылом.

Россия – многострадальная. Сколько раз враги пытались одолеть её любыми способами! Жгли, рубили мечами, поганили святую землю русскую. А она всё выстояла. Сегодня её продолжают душить и травить те, кто возомнил себя властителями мира, кто считает вправе вмешиваться в дела любой страны и вершить её судьбу. Молодую поросль пытаются развратить, увлекая картинками красивой и лёгкой жизни, тех, кто постарше – уничтожить любым способом. А цель одна – стереть с лица земли самое мощное, самое стойкое и красивое государство. Держись, Россия, мы с тобой!

Россия – великодушная и милосердная. Она умеет прощать и может поддержать каждого, кто нуждается в этом. Всегда к ней обращался за помощью слабый и униженный, и она не бросала в беде. Сегодня сюда устремились беженцы из обожжённой Украины, и их никто не гонит прочь. Они бегут в Россию, а не в другие соседние страны, так как знают, что только здесь их обогреют.

А потому, за все заслуги и страдания у России должен быть свой праздник. И это значит, что 12 июня каждый из нас должен, хотя бы, мысленно ещё раз сказать: «Славься, страна, мы гордимся тобой!».

Ирина СИМУШИНА
11.06.2014
Добавлено: 11.06.2014, 08:58 | Просмотров: 510
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Влюблённость - это как наложить в штаны: все видят это, но только ты ощущаешь это тёплое чувство.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика