ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Когда проще предотвратить

С целью повышения уровня противопожарной защиты жилого сектора в октябре проходит ежегодная операция «Жилище». Работники пожарных частей и отдельных постов филиала казённого учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центроспас-Югория» по Кондинскому району совместно с представителями полиции и администраций поселений проводят рейды.

Во время таких подворовых обходов специалисты выясняют степень пожарной опасности жилья, дают рекомендации по устранению имеющихся нарушений, разъясняют населению Правила противопожарного режима, обучают мерам пожарной безопасности в быту. Сегодня рейды проводятся по местам проживания лиц, ведущих антисоциальный образ и маломобильных категорий граждан.

В связи с началом отопительного сезона особое внимание уделяется состоянию печей, котельных, теплогенераторных и калориферных установок и других отопительных приборов и систем. Также пристальное внимание – состоянию электропроводки, розеток, рубильников. Данные мероприятия носят рекомендательный характер и направлены на снижение гибели и травматизма населения, снижение количества пожаров в жилом секторе. Так, за 9 месяцев текущего года в зоне обслуживания филиала произошло 57 пожаров, погибли два человека, один был травмирован. Основными причинами пожаров стали неосторожное обращение с огнём, нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования и неправильное устройство отопительных печей и дымоходов.

На особом контроле стоят жилые дома в деревянном исполнении, чаще именно в них наблюдается нарушение правил пожарной безопасности. Но, к сожалению, не всегда люди понимают то, что данные рейды направлены на их же безопасность, сохранение материальных ценностей и жизней. Ведь пожар проще предотвратить, чем остаться с его, нередко печальными, последствиями.

Ирина Симушина
25.10.2013
Добавлено: 25.10.2013, 10:38 | Просмотров: 1021
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Только когда срублено последнее дерево, Только когда отравлена последняя река, Только когда поймана последняя рыба, Только тогда оказывается, что деньги несъедобны.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика