ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Когда семья вместе – душа на месте

Пожилых одиноких людей станет меньше. В Кондинском районе появились первые приемные семьи для данной категории граждан. Как рассказывают специалисты комплексного центра социального обслуживания населения «Фортуна», первыми, кто решился на такой ответственный шаг, стали жители Междуреченского, Леушей, Ямок и Болчар. Всего сегодня создано четыре таких семьи.

Стоит отметить, что чужих людей в семьи пока не берут, помощника и пожилого человека обычно связывает длительное знакомство, они являются соседями и так или иначе уже получали помощь. Сегодня, благодаря вступившему в силу окружному закону «О приемной семье для пожилого гражданина», эта помощь ежемесячно подкрепляется материально из средств окружного бюджета. – Главное условие – пожилой гражданин не должен иметь детей трудоспособного возраста или дети по объективным причинам не могут осуществлять уход, например, болеют или имеют инвалидность I, II групп, – рассказывает заведующая отделением социально-медицинского обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов центра «Фортуна» Ольга Зубова.

Светлану Терещенко из Междуре-ченского с Валентиной Ашихминой из Алматы связывают родственные отношения. Восьмидесятилетняя пенсионерка приходится Светлане Ивановне тетей. Возможно, они бы и жили порознь друг с другом, если бы однажды Валентина Леонтьевна не сломала ногу. Перелом шейки бедра так и не сросся, поэтому Терещенко, не раздумывая, привезли пожилую женщину в Кондинский район, обеспечив ей должный уход и заботу.

– Не бросать же родного человека одного, без помощи, детей у нее нет, вот и получается, что мы самые близкие, – рассказывает Светлана Терещенко. – Специалисты центра «Фортуна» сообщили, что мы можем оформиться как приемная семья, материальная поддержка, хоть и небольшая, пришлась кстати.

С тех пор родные люди живут вместе уже семь лет. Баба Валя, чем может, помогает по хозяйству, вяжет, нянчится с внучкой, летом проводит время на цветочной грядке. А о том времени, когда жила без помощи, рассказывает со слезами на глазах. Правда говорит, что сегодня – это слезы радости, потому что у нее есть настоящая семья, где ее любят, помогают, окружают вниманием и заботой. И уж ее-то сегодня одинокой никак не назовешь. А что еще нужно пожилым людям?

Ольга АФОНИНА
16.11.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 16.11.2012, 09:34 | Просмотров: 1041
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Если вы хотите узнать, что на самом деле думает женщина, смотрите на неё, но не слушайте.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2020
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика