ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


«Конданефть» – новый партнёр

Кондинский район стал заключительным муниципалитетом в графике выездной работы губернатора. В результате сформирован довольно большой перечень поручений и сейчас рассматривается вопрос о создании специальной выездной комиссии, которая будет проверять качество их выполнения. Однако финалом нынешней командировки губернатора стало подписание соглашения о сотрудничестве между правительством округа и нефтяной компании «Конданефть». В соответствии с документом нефтяники будут заниматься разработкой трудноизвлекаемых запасов нефти и принимать активное участие в решении социальных задач.

Как минимум, это создание новых рабочих мест. Проект очень серьёзный, общий объём инвестиций составит порядка 150 миллиардов рублей. Соглашение рассчитано до 2020 года.

На встрече с депутатами района губернатор сразу отметила, какой значительный вклад внесли народные избранники в развитие муниципалитета. К примеру, разработали стратегию, а также ведут активную общественную деятельность, но есть моменты, над которыми ещё предстоит поработать. Взять хотя бы

Общественный совет по ЖКХ, в его состав входят пять человек, причём среди них нет ни одного рядового жителя. К тому же члены Совета не активны, с начала года приняли участие всего лишь в нескольких встречах с жителями.

Также губернатор обратила внимание депутатов на выделение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. В районе таковых достаточно, порядка четырёх тысяч. Но их не выделяют или не готовят должным образом. Нет инженерных коммуникаций. Из-за этого и проблемы. На данный момент более ста льготников ждут своей очереди на получение земли.

Наталья Комарова провела также рабочее совещание с администрацией района. Глава региона попросила представителей муниципальной власти сконцентрировать внимание на следующих основных проблемах. Первая и самая острая – ЖКХ. Помимо этого сборы за капитальный ремонт. Сегодня они на уровне 60%.

Достаточно серьёзно стоит вопрос и управления многоквартирными домами. Нет никакой конкуренции среди управляющих компаний. Отдельные и вовсе работают без лицензий. «В Кондинском районе есть своя специфика. Здесь абсолютно спящий рынок. Не то, что спящий, он даже ещё и спать не ложился. Не развитый абсолютно», – резюмировала губернатор.

Оксана Тарасенко
23.10.2015
Добавлено: 23.10.2015, 08:38 | Просмотров: 627
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина обижается на мужчину в двух случаях: когда ему от неё надо только одно и когда ему от неё ничего не надо.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика