ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Конфета вместо сигареты

Сотрудники междуреченской центральной библиотеки решили поддержать Всемирный день без табака и вышли на центральную площадь посёлка. Всем желающим они предлагали обменять сигарету на конфету.

– Хотим ещё раз привлечь внимание к этой пагубной привычке, – рассказывает библиотекарь зала эколого-краеведческой литературы центральной библиотеки имени Тарханова Ирина Кравцова. – В рамках акции мы также раздаём буклеты и закладки с интересной информацией, которая будет полезна не только заядлым курильщикам, но и тем, кто только думает закурить.

Стоит сказать, что прохожие с удовольствием меняли сигареты на сладости, впрочем, те, кто не курит, также получали вкусную конфету.

На Земле целых два международных дня, посвящённых борьбе с курением: Всемирный день без табака – 31 мая и Международный день отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября. Первая из этих дат установлена Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году, вторая появилась даже раньше – в 1977 году, по решению Американского онкологического общества. Впрочем, чтобы отказаться от пагубной привычки, особых дат в календаре ждать не стоит.

Сделайте это прямо сейчас, ведь, по словам врачей, эффект будет заметен уже через двое суток, когда усилится способность ощущать вкус и запах. Всего через неделю улучшится цвет лица, а через пять лет резко уменьшится вероятность умереть от рака лёгких.

Ольга Афонина
09.06.2016
Добавлено: 09.06.2016, 09:26 | Просмотров: 228
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

От мужчин, которые берут качеством - остаётся память, которые берут количеством - лишь одно воспоминание.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика