ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Криминальная хроника

http://allnews.org.ua

Кондинскими полицейскими установлена личность гражданина, подозреваемого в совершении целой серии поджогов в посёлке Луговом.

В течение летнего периода в небольшом населённом пункте с пугающей периодичностью бушевали пожары. Горели бесхозные дома, хозяйственные постройки. Всего огнём было повреждено либо уничтожено семь зданий. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские определили подозреваемого. Им оказался местный 34-летний житель. Как установили стражи порядка, ранее мужчина привлекался к административной ответственности за разведение костра в неположенном месте, однако теперь ему может грозить уголовная ответственность. В настоящее время мужчина проходит медицинское обследование на предмет его дееспособности, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

Маковая соломка

230 граммов этого наркотического вещества было изъято полицейскими из незаконного оборота.

Сообщение о том, что на чердаке жилого дома, в котором проживает местный неработающий житель, хранится маковая соломка, поступило в дежурную часть по телефону доверия. При осмотра места происшествия оперативниками были изъяты высушенные зелёные стебли растений с листьями и коробочками, которые по заключению эксперта являются растением мак и содержат в своём составе наркотические алкалоиды опия. Задержанный 1975 г.р., неоднократно попадал в поле зрения оперативников, привлекался к административной ответственности за употребление наркотических веществ, ранее судим за аналогичное преступление.

В настоящее время дознавателями по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере, за совершение которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Обрез 12 калибра

Проезжая мимо одного из поселковых общежитий, оперуполномоченный обратил внимание на двух молодых людей, которые что-то собирали на земле. Полицейский не проехал мимо, а остановился и решил выяснить все обстоятельства. Оказалось, мужчины ремонтировали обрез охотничьего ружья.

Как установили стражи порядка, накануне один из молодых людей отмечал день рождения, и друг подарил ему охотничье ружьё. В этот же день мужчина в домашних условиях обрезал ствол, изготовил из ружья обрез и в честь дня рождения вышел во двор общежития, где произвёл несколько выстрелов в воздух. Его не очень насторожило, что во дворе находились женщины и пожилые люди. Подозреваемый – работающий местный житель 1984 г.р., ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного изготовления оружия.

Светлана Деткина
13.09.2013
Добавлено: 13.09.2013, 14:54 | Просмотров: 926
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

От мужчин, которые берут качеством - остаётся память, которые берут количеством - лишь одно воспоминание.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика