ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Куда следует обращаться, если нарушены Ваши права в сфере ЖКХ

Выявляемые нарушения при предоставлении коммунальных услуг жителям Югры не однообразны и относятся к компетенции разных органов государственного контроля или надзора. И необходимо знать, куда можно обратиться в случае нарушения Ваших прав.

К наиболее часто встречающимся нарушениям в указанной сфере относятся: незаконное создание и деятельность товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов, жилищных кооперативов (далее – ТСЖ, ЖСК, ЖК), нарушение прав граждан на доступ к информации, обязанность раскрытия которой возложена на управляющие организации и организации жилищно-коммунального комплекса, неисполнение или ненадлежащее исполнение управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязанности по содержанию общего имущества многоквартирных домов (своевременное проведение текущего ремонта, уборки лестничных клеток, придомовых территорий, снега, мусора и т.д.), по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. Выявление и пресечение указанных нарушений относится к компетенции Урайского отдела инспектирования службы жилищного контроля и строительного надзора ХМАО-Югры, находящегося по адресу: ул. Титова, д. 14, пгт Междуреченский.

Нередко выявляются факты включения управляющими организациями и ТСЖ в счета-извещения необоснованных платежей, в том числе завышение в на содержание общего имущества многоквартирного дома и коммунальные ресурсы, факты нарушения санитарно-эпидемиологических норм при предоставлении комуслуг, а также иные нарушения прав потребителей. В подобных случаях, в целях восстановления нарушенных прав потребители вправе обратиться в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в Кондинском районе (ул. Толстого, д. 29, гп. Междуреченский).

Тарифное регулирование в сфере жилищно-коммунальных услуг осуществляет Региональная служба по тарифам ХМАО-Югры (ул. Мира, д. 104, г. Ханты-Мансийск).

Указанные органы власти в установленном законом порядке рассматривают устные и письменные обращения граждан по вопросам, относящимся к их компетенции. Таким образом, в случае нарушения Ваших прав в данной сфере правоотношений, Вы вправе самостоятельно обратиться в указанные органы за их защитой.

Если Вы не согласны с принятым по Вашему обращению решением, Вы вправе обжаловать действия должностных лиц вышеуказанных ведомств, обратившись в вышестоящий орган, в прокуратуру или в суд.

Пресс-служба прокуратуры Кондинского района
07.08.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 07.08.2012, 10:53 | Просмотров: 773
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Жизнь удалась, если коньяк, который мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика