ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Люди мужественной профессии

Им ни на минуту нельзя опоздать, потому что эта минута может стоить кому-то жизни. «Спасти или погибнуть!» – это жизненное кредо огнеборцев.

Пождепо в Мортке было организовано в 1969 г. В состав него входили дежурные смены, 4 водителя и начальник. В 1975-1976 гг. штат обновляется, происходит пополнение спецтехникой, и на долгие годы начальником становится Василий Плотников, а старшим водителем – Алексей Ермолинский.

В памяти многих людей сентябрь 1982 г., когда разбушевавшийся лесной пожар грозил полным уничтожением поселка. Тогда все силы были брошены на его тушение. Удалось отстоять заправочную станцию, базу ОРСа, жилые постройки. Но нижний склад леспромхоза был уничтожен полностью. Благодаря умелым и профессиональным действиям огонь был потушен, он не распространился на жизненно важные объекты и жилые дома.

В 2002 г. пожарная часть вливается в состав 36-го отряда государственной противопожарной службы, ныне филиал бюджетного учреждения ХМАО по Кондинскому району «Центроспас-Югория», которым руководит Николай Сироткин. С 2005 г. начальником части становится Павел Самарич.

Пожарными идут работать только бесстрашные и мужественные люди, готовые помочь людям, попавшим в беду. Стоит отметить, что на сборы с момента сигнала тревоги пожарным дается одна минута, в течение которой они должны собраться, быть в машине и мчаться на вызов. В морткинской части есть люди, на которых можно равняться. Так, в 2009 г при ликвидации пожара в резервуарном парке ЛПДС «Конда» Олег Наумов и Сергей Ломаев были награждены медалью «За отвагу на пожаре».

Сергей Ломаев также является разработчиком сайта «Центроспас-Югория» по Кондинскому району. Благодаря Илшату Денисламову часть принимает участия в спортивных мероприятиях, проводимых не только на территории поселения, но и округа.

Василий Греков во время одного из пожаров вынес из горящего дома баллон с газом, который мог взорваться в любую минуту. И таких примеров немало. Трудна и опасна профессия пожарного. Находясь на страже день и ночь, имея слаженный личный состав, они готовы, рискуя собственной жизнью, вступить в схватку с огнем.

Любовь Смыслова
28.04.2012
Добавлено: 28.04.2012, 10:21 | Просмотров: 801
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика