ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мало кто знает, как живётся в северной глубинке…

13 февраля глава района Алексей Поздеев встречался с жителями Кондинского и уже на этой неделе в рамках рабочей поездки посетил один из самых отдалённых уголков Кондинского района – деревню Шугур.

Сегодня это один из немногих населённых пунктов, выделяющийся своей самобытностью и культурой. За последние годы облик национального посёлка изменился: широкие улицы, добротные усадьбы, появился новый, хорошо оснащённый комплекс школа – детский сад, работает этноцентр. Но из-за отдалённости от районного центра, у сельчан немало проблем. О том, как живётся вдали от цивилизации, какие существуют трудности и как их можно решить, Алексей Николаевич решил узнать лично.

На встречу с первыми лицами района собрались педагоги, работники школы и детского сада. Свой разговор глава начал с поздравления жителей с наступающим 90-летним юбилеем района и вкратце рассказал об итогах социально-экономического развития Кондинского района в 2012 году, положительными моментами которого стало строительство новых школ, объектов социальной сферы, дорог, масштабная реконструкция линий электропередач. Объективно глава обозначил и недочёты – в здравоохранении и жилищно-коммунальном хозяйстве. «Города в нашем округе, конечно, живут на порядок выше, но сегодня губернатор направляет помощь в отдалённые территории, которые нужно поднимать. В их числе и наш район. В программных мероприятиях для этого прописаны дополнительные средства. Поэтому совсем скоро качественная медицинская помощь, образовательные и культурные услуги, новые объекты коммунальной сферы будут и на селе», – резюмировал Алексей Поздеев.

Мало кто знает, как сегодня живётся в отдалённом посёлке. А там, из-за особенностей географического положения, до сих пор нет таких благ цивилизации как Интернет и сотовая связь. На встрече именно эти вопросы больше всего интересовали шугурян. Как сказал глава, вопрос по обеспечению Интернетом отдалённых поселений на контроле у губернатора.

Предметом внимания стало и отсутствие в деревне терминала и банкомата, была затронута тема неудобного графика работы отделения «Сбербанка», а также вылета вертолетов.

Все вопросы были взяты на карандаш и, как показывает предыдущая практика в работе главы, в скором времени обязательно найдут своё решение.

Также в ходе поездки Алексей Николаевич встретился с членами Совета ветеранов и общественниками, с которыми в неформальной обстановке обсудил жизнь на селе. Разговор со старожилами выявил такие проблемные вопросы, как отсутствие на территории участкового, строительство клуба, нового фельдшерско-акушерского пункта. Кроме того, обозначился ряд недостатков, касающихся конкретно пожилых людей – это отсутствие хора ветеранов, предоставление оздоровительных путёвок и недостаток часов приёма у выездных бригад врачей.

В целом пенсионеры положительно оценили работу руководства Кондинского района, поблагодарив Алексея Поздеева за ранее выполненные наказы и качественное исполнение взятых на себя обязательств, а также изъявили желание как можно чаще видеть главу района в своем посёлке.

Снежана Гордеева, фото автора
22.02.2013
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 22.02.2013, 09:56 | Просмотров: 1013
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Наши привычки похожи на удобные кровати: в них легко лечь и трудно из них выбраться.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика