ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мария Майорова: «Нужно просто любить детей»

Нарядный и ухоженный, по-домашнему уютный детский сад «Красная шапочка» – мечта многих междуреченских родителей.

Те мамы и папы, чьи малыши воспитываются здесь, ни разу не пожалели о своём выборе. Персонал в садике как на подбор: с детьми ласковый и обходительный, с родителями – приветливый. Мария Майорова – одна из сотрудниц «Красной шапочки». Здесь она проработала ни много ни мало – 32 года. Эта замечательная женщина в новогодние каникулы отмечает юбилей, 5 января ей исполняется 60 лет.

Родом Мария Ивановна из Нижегородской области. Росла в многодетной сельской семье старшим ребёнком – первой маминой помощницей и няней для младших сестёр и брата. Отец трагически погиб в достаточно молодом возрасте, поднимать четверых ребят маме пришлось в одиночку. Окончив школу, юная Мария пошла работать на полупроводниковый завод – хорошее материальное подспорье для её семьи. И только после двух лет труда на заводе, поступила в медицинское училище, где выучилась на акушерку. Вышла замуж за молодого человека, с которым дружили со школьной скамьи. Потом Мария и Пётр Майоровы переехали в город Саранск, где наша героиня устроилась на работу по специальности.

В 1977-м они впервые увидели таёжный кондинский край, приехав сюда к родственникам в гости. Мария Ивановна вспоминает, как ей, коренной волжанке, приглянулся зимний пейзаж в Сибири: деревья в морозных кружевах и искрящиеся снежные просторы. В 1978 году супруги Майоровы с трёхлетним сыном Серёжей решились на переезд в посёлок Междуреченский. Пётр, отучившись в Ханты-Мансийске, 13 лет водил грузовые суда по рекам нашего края. Мария немного поработала в детском отделении, а потом судьба привела её в «Красную шапочку». 19 лет она воспитывала самых маленьких детсадовцев в ясельках, потом перешла на должность медицинской сестры этого учреждения.

До недавних пор Мария Майорова исправно выполняла свои обязанности, с раннего утра и до вечера наблюдая за самочувствием 161 воспитанника. При этом она знала в лицо каждого своего подопечного, его медкарту и особенности развития, родителей. Но с нового года Мария Ивановна решила уйти на заслуженный отдых. В коллективе её очень ценят и уважают за исключительный профессионализм, конечно, предлагали остаться. Но Мария Майорова говорит, надо дать дорогу молодым. По словам нашей героини, ей будет непривычно поначалу: не надо вставать рано, спешить на работу в семь утра. «Поеду к внучатам, к детям, маме», – говорит Мария Ивановна. А детей у Майоровой пятеро: трое сыновей и две доченьки-близняшки. Четверо живут в столице округа. Внуков у бабушки шестеро, самому старшему 14 лет, младшей – 4 месяца. Всю жизнь она в окружении детей. На вопрос, каково это, с малышнёй на работе, а потом и дома с кучей ребятишек, Мария Ивановна улыбается и отвечает: «Очень просто. Надо только любить детей – и никаких сложностей». Сегодня Мария Майорова, всю жизнь следовавшая этому нехитрому принципу, купается в любви своих подросших ребят, а воспитанники и коллеги всегда очень тепло отзываются о ней.

С юбилеем Вас, Мария Ивановна, отдыхайте с удовольствием!

Ирина СИМУШИНА
27.12.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 27.12.2012, 11:15 | Просмотров: 1080
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщины называют козлами только тех мужчин, которых они не смогли сделать баранами.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика