ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мечты и реальность

За ходом строительства нового комплекса школа-детский сад в Луговом наблюдают не только заказчики и глава поселения, но и все жители, включая самых юных.

В июне старое здание детского сада «Теремок» было снесено, его ветхость составляла уже более 70 процентов. Мальчикам и девочкам, посещающим учреждение, приходится сегодня временно размещаться в здании школы. Здесь всё оборудовано под дошкольные группы. Есть зал для проведения утренников, а также для музыкальных и физкультурных занятий. Пятилетний Ваня Быков охотно посещает детский сад. Любит заниматься, играть, но больше всего ему нравится рисовать. Часто на его рисунках можно увидеть здание нового дошкольного учреждения. Как говорят малыши, они с радостью наблюдают из окна за строительством комплекса. А воспитатели в минуты отдыха, когда дети спят, планируют вместе с заведующей, как обустроят групповые комнаты.

Строительство новой школы и детского сада – давняя мечта луговчан. За лето здание подведено под крышу. В последние тёплые осенние дни подключили комплекс к отоплению. Приступят строители в ближайшие дни и к внутренней отделке. Площадь двухэтажного комплекса – более четырёх тысяч квадратных метров. Как сказал глава Лугового Владимир Моисеев, 1 сентября 2015 года новая школа откроет двери для учеников. На территории учреждения расположатся большой стадион и игровые площадки, что позволит детям не только учиться, но и проводить время с пользой для здоровья. Часть старого здания школы сноситься не будет. Там разместится поселковая библиотека и дом культуры.

Кроме того, сегодня ведётся работа по строительству второй очереди лагеря «Юбилейный». Как сказал Владимир Моисеев, готовится генеральный план, который будет представлен в первом квартале 2015 года.

Согласно проекту рядом с центральным зданием лагеря будут построены жилой комплекс на 120 мест, плавательный бассейн со спортзалами, дом культуры на 120 посадочных мест. Все они между собой будут соединены тёплыми переходами. На месте старых зданий будет построен стадион. Планируется и полная реконструкция котельной.

Всё, что касается лагеря «Юбилейный», пока планы. Строительство домов – сегодняшняя реальность. В посёлке возводится порядка двух тысяч квадратных метров жилья. По словам главы поселения, значительно увеличилось количество поднимаемых индивидуальных домов, но снизилось на 250 квадратных метров строительство за счёт сноса ветхого и аварийного жилья.

– В прошлом году мы победили последний щитовой дом. Раньше их было порядка 200. Но пришло время сносить строения 1970-х годов постройки. Если программа и дальше будет так работать, то в ближайшие годы мы обновим всё жильё. Проблемы возникают с межеванием, отведением земельных участков, подключением домов к электричеству. К сожалению, затягиваются сроки по Россреестру, кадастровой палате, БТИ. Но вопросы решаются, дома строятся, – резюмировал Владимир Моисеев.

Светлана Деткина
10.11.2014
Добавлено: 10.11.2014, 09:16 | Просмотров: 561
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если вы нашли женщину своей мечты - с остальными мечтами можете уже распрощаться.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика