ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мечты сбываются. Лондон становится ближе

Когда я был маленьким, то мы дружно с одноклассниками мучили немецкий. Нам было невдомёк, зачем изучать вражий язык, который по звучанию, как нам тогда казалось, только и пригоден как для войны: «Хенде хох!», или того паче «Аллес капут». Учительницу немецкого мы между собой звали немкой. Думали, что мстили. Глупцы. Времена изменились, и в наши школы пришли английский, французский… Нынешние школьники куда более продвинутые, чем мы. Они точно знают, что без знания иностранного языка нынче далеко не уедешь. В верхах поговаривают ввести иностранный в ЕГЭ. А это уже более чем серьёзно. Светлана Малюкевич, учитель междуреченской школы, по отцу русского, а по материнской линии украинского происхождения без малого десять лет учит детей английскому языку. Выпускница УрГУ за время учительства стала настоящим гуру, конечно, не совсем как её коллега, наставница Ирина Рябова. И всё-таки! Ученики на её занятия идут с удовольствием. Чувствует ребятня, что у учителя внутри не сердце пламенный мотор, а светлячок-маячок, который манит и зовёт познавать язык по-настоящему. Куда ни кинь, а без английского сегодня никак. Ни в понимании компьютерного языка, а уж тем более в строительстве своего профессионального будущего, карьеры.

О том, что преподавание английского языка в школе станет её призванием, Светлана знала, будучи ещё школьницей. Хотя поначалу самолёты, пролетающие высоко в небе, грели мечту стать стюардессой. Когда папа узнал об этом, как-то вскользь сказал: «Простые официантки только на самолёте». А потом уже всерьёз добавил: «Когда не любишь свою работу – идёшь на неё, как на каторгу. Поэтому лучше зарабатывать мало, но заниматься любимым делом». После этих слов Светлана крепко призадумалась. И время пришло. Она равнодушным взглядом проводила самолёт и мечта, как белый след, оставленный на голубом, растаяла и больше не тревожила сердце. Учить или не учить, вопроса такого просто не было. Преподавать! Учитель английского в родной школе – ни меньше, ни больше. С восторженным (и такое бывает) усердием Светлана стала штудировать английский. Родители были только за. Дедушка умыл всех, жал руку и причитал: «Внучка – это круто!». Светлана легко поступила в университет. Где-то рядом учился Алексей. Золотая пора студенчества стала ещё ярче, когда их пути-дорожки пересеклись. В школе виделись только мельком. Никакого внимания, кокетства, даже не знали имени друг друга. А тут как гром среди ясного неба – это Он.

Она – единственная и неповторимая! За беседой не заметили, как набережную залило солнце летнего рассвета. А вместе с ним пришла любовь. Ей, простите, Вадиму, уже шесть лет и в следующем году он пойдёт в школу. Как и родители, малыш любит спорт, путешествия и летать на самолёте. Спрашиваю Светлану: «Ёкает сердце при выходе стюардессы?». «Форма, красиво, но сожалений горьких нет…», – отвечает она. Ни доли кокетства. Мечта на ближайшую перспективу – Лондон. А почему бы и нет? Вообще, Светлана Сергеевна, говоря казённым языком, абсолютный позитив. Искренняя, светлая, открытая, без тени лукавства человек.

Влюблённая в жизнь. Любящая и любима. Если цвет, то обязательно зелёный или белый. Как не восторгаться зелёной пастели расцветающей весны. А бело-чистый лист бумаги? Это как новый день. Заполняй его новыми мечтами, друзьями, музыкой, книгами, фильмами… Если на машине, то с ветерком. Если человек, то непременно искренний, открытый, приветливый. И чтобы непременно близкие были в радости и здоровы, иначе сам начинаешь «заболевать» их проблемами. Об этом и праздничное обращение нашей героини к виновницам весеннего торжества: «От души поздравляю всех женщин с праздником 8 Марта. Особенно мамочек моего подопечного 6 Г. Желаю, чтобы в этот день, и все другие дни все мы были окружены мужской заботой, вниманием и теплом. Не будем забывать и мы о своей женской миссии: дарить доброту, теплоту, красоту и всё нам вернётся сполна. Будем помнить, что красота спасёт мир». Далее Светлана Сергеевна выдержала паузу и не без кокетства выдала на десерт: «Let your dreams come true!». Я в аглицком «не копенгаген», но судя по интонации: что-то про мир во всём мире и любовь. Или вы против? С праздником, милые и дорогие!

Валентин Карпыч
07.03.2014
Добавлено: 07.03.2014, 13:34 | Просмотров: 619
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Готов постоять за других? Езди в автобусе.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика