ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Место духовного единения

6 ноября у прихода храма «Всех скорбящих Радость» в Междуреченском прошел престольный праздник.

Православная община в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» была создана осенью 1989 года по инициативе местных верующих людей. Первым штатным священником тогда был иеромонах Зенон. 14 лет отдал службе в приходе отец Алексей Борисов. Он и сегодня радует прихожан своим присутствием в храме. С августа текущего года настоятелем стал протоиерей Сергий Швалев.

В тот день с 8 часов утра начался водосвятный молебен, потом Божественная литургия, которая плавно перешла в крестный ход к стеле героев Великой Отечественной войны на центральной площади поселка. Общая трапеза прошла в молельном доме. Завершился праздник концертом в стенах районного дворца культуры и искусств «Конда». Участие в вечернем благотворительном блоке приняли коллективы Междуреченского, Мортки, Урая. Это были подарки художественных коллективов ко дню рождения храма.

В зрительном зале было много школьников. Поначалу некоторые из них чувствовали себя немного неловко, однако после искренне восхищались концертными номерами духовной направленности. Знать, истинная красота им не чужда. Это, несомненно, радует. Как и то, что на сцене чествовали ветеранов-прихожан, кто стоял у истоков рождения храма на Конде. Бабушкам вручили цветы и подарки.

Приятно осознавать, что храмы в России, как и прежде, становятся местом духовного единения. На Руси всегда православный проходил свой жизненный путь рука об руку с церковью. Каждый вносил свою посильную лепту в строительство церквей, которые поднимали всем миром.

Храм «Всех скорбящих Радость» назван в честь одноименной иконы Божией Матери. Дивной Заступницей живет в сердцах православного народа России Богоматерь. Она спешит всюду, где слышен стон страдания, давая минуты отрады и радости небесной. Сама пронеся в нашем мире крест скорби, она знает им цену. И потому всегда участлива и отзывчива на мольбы и просьбы. Но прежде чем просить Царицу Небесную о помощи, задайтесь вопросом: «А вы всегда помогаете ближнему и скорбящему?». Эта тема на протяжении всего концерта звучала лейтмотивом. Оно, наверное, правильно при остром дефиците отзывчивости и доброты в современном мире. Однако этот день смог доказать, что у России есть будущее, пока среди участников крестного хода есть молодые люди, которые с гордостью и пониманием несут в своих руках хоругви – священные знамена церкви.

Людмила МАМОНТОВА, фото автора
09.11.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 09.11.2012, 10:12 | Просмотров: 826
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Деньги не пахнут, но нюх у некоторых на них очень развит.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика