ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мимо аптеки – в спортзал и с песней!

В районном центре за круглым столом при главе администрации Кондинского района собрались председатели первичных ветеранских организаций.

Встреча проходила с лёгкой руки Михаила Шишкина, так как он пообещал представителям старшего поколения сделать это традицией – собираться за круглым столом и вместе обсуждать насущные вопросы и проблемы. Председатель Координационного совета Кондинской районной организации ветеранов войны, труда Вооружённых Сил и правоохранительных органов Елизавета Вискунова рассказала о том, что сегодня активно ведётся подготовка к III окружному фестивалю спорта среди пожилых людей «Не стареют душой ветераны». Напомним, что наши спортсмены в 2012 году уже принимали в нём участие и заняли 9 место среди 22 команд. «Мы и на этот раз настроены серьёзно, единственная просьба – помочь сегодня организовать тренировки в спортивном комплексе «Территория спорта», – обратилась к Михаилу Шишкину тренер команды. На что глава администрации тут же дал добро и более того, порекомендовал максимально задействовать это помещение, к примеру, проводить там отборочные соревнования или соревнования по ГТО, которые планируется вновь ввести в практику, как обязательные для всех, вплоть до лиц преклонного возраста.

В свою очередь председатель первичной ветеранской организации Ягодного Любовь Кутузова поведала о дружбе, которая в последнее время складывается между нашими неугомонными старушками и ветеранами МВД Урая. Гости из города уже не раз приезжали в район, ходили в школьный музей Ягодного, на концерт хора ветеранов. В итоге родилась неплохая идея: а не провести ли милиционерам для местных жителей бесплатные юридические консультации? Вопросов в деревне много. Более того, на перспективу решили ещё и спеться – провести с урайцами совместный фестиваль военной песни, посвящённый 70-летнему юбилею Победы. Тут же за круглым столом тему предстоящего события продолжили, в частности заговорили о реконструкции памятников и обелисков. К слову, на эти цели планируется заложить в будущем году более 12 миллионов рублей. «Сумма может быть больше, но это оправданно, вопрос с повестки дня можно снимать, однако говорить об этом мы не перестанем», – резюмировал Михаил Валентинович.

Далее глава выслушал просьбы и пожелания ветеранов. Речь шла о высокой оплате за переправу до Ямок и Юмаса, о сносе заброшенного здания столовой в Ягодном. И о том, что в скором времени нас ожидают выборы губернатора Тюменской области.

Оксана ТАРАСЕНКО, фото автора
29.08.2014
Добавлено: 29.08.2014, 11:05 | Просмотров: 581
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика