ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мимо счётчика

Специалисты предприятия «Тепловодоканал» ведут борьбу с похитителями воды. Для того чтобы выявить незаконные врезки в центральный водопровод, на минувшей неделе и был организован рейд.

– От того, что некоторые потребители самостоятельно подключаются к водопроводным сетям, мы несём немалые убытки, ведь фактически они пользуются услугой, но не платят за неё, – пояснил главный инженер «Тепловодоканала» Олег Камнев. – У нас огромный расход воды. Производительность водозабора №1 – тысяча кубометров в сутки, сегодня выдал более двух тысяч. В основном, такая проблема возникает летом, в остальное время – от 900 до 1100 кубометров.

Стоит отметить, что в июне уже были случаи, когда специалисты предприятия обрезали незаконно врезанные в центральный водопровод трубы. Вот и на этот раз ими была обнаружена нарушительница. Женщина уверяла, что летний водопровод проведён на законных основаниях, правда бумаг, подтверждающих её слова, найти не смогла. Трубу, конечно, не обрезали, но пригласили подойти в офис, чтобы разобраться в ситуации.

Незаконные врезки ставят под угрозу стабильное предоставление услуг потребителям Тепловодоканала. Подключение к сети водоснабжения без договоров создаёт дополнительную нагрузку, что в свою очередь приводит к снижению давления и может стать причиной ухудшения качества питьевой воды, поэтому рейды будут продолжены.

По словам главного инженера, в данной ситуации единственный выход – устанавливать счётчики непосредственно в колодцы, на отводе в дом к потребителю. Работа в этом направлении ужё идёт.

P.S.: Буквально вчера стало известно, что незаконно врезанную в центральный водопровод трубу всё же отрезали. Как и предполагали специалисты, договора на оказание данной услуги женщина не заключала.

Галина Ушакова
05.07.2013
Добавлено: 05.07.2013, 10:14 | Просмотров: 962
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Жизнь вынуждает человека ко множеству добровольных поступков.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика