ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мир начинается с мамы

Когда Анна Гирина празднует юбилей в семейном кругу, арендует здание, потому как только близких родственников у нашей героини ни много ни мало, а сорок пять человек. Анну муж Пётр встречал из роддома одиннадцать раз, у них пять дочерей и шестеро сыновей. «Он всегда говорил, сколько бог даст детей, столько и будешь рожать», – рассказывает многодетная мама.

Анне Андреевне сегодня 77 лет, но, несмотря на преклонный возраст, её активности и оптимизму может позавидовать каждый. Дети уже давно повзрослели, теперь она водится с внуками, а их 21, ещё восемь правнуков.

Анна уроженка Горьковской области, по программе спецпереселения она вместе с родителями по окончании школы переехала в Пермский край, именно здесь повстречала свою вторую половину Петра Гирина.

В связи с закрытием местного леспромхоза молодая семья прислушалась к знакомым, которые проживали в Междуреченском, и переехала в Кондинский район, где можно было трудоустроиться. На тот момент у Гириных уже было трое детей, невзирая на трудности, супруги работали не покладая рук. При этом семья с каждым годом становилась всё больше и больше, благо с домашними делами свекровь помогала.

У Анны никогда не возникало мысли о том, что у нее что-то не получится. Хоть большая семья и требовала много времени, наша героиня всё же работала. Общий стаж сорок четыре года. Должности занимала самые разные – в лесном хозяйстве была разметчиком на перевалке, когда муж работал на катере механиком, она помогала ему как матрос, и последнее место работы, которому отдано 19 лет, – «Энергосети».

– Всем подругам и знакомым всегда говорила, что много детей – это не так трудно, как кажется. Ведь они всегда помогают друг другу, у всех есть поддержка и, более того, они с детства учатся думать и заботиться не только о себе, но и об окружающих, – рассказывает Анна Андреевна.

Особых секретов воспитания у многодетной мамы, а теперь уже и прабабушки, нет. Она лишь пыталась объяснить своим детям, что хорошо, а что плохо. А ещё всех своих чад приучала к труду. Анна Андреевна считает, что свою материнскую миссию она выполнила достойно. Она вложила в своих детей все силы и доброту. Испытывает за них гордость и радуется каждому дню, проведённому с ними. Женщина всех любит одинаково сильно, семья очень дружная, нет жадных и ленивых. Этому поспособствовала мудрость матери, которая хранит семейный очаг изо всех сил, несмотря на то, что супруга не стало шестнадцать лет назад. Она отзывается о нём лишь с теплотой и любовью, говорит, он всегда шёл по жизни достойно, а также благодарна ему за его настойчивость в желании иметь большую семью.

– Когда все дети, внуки, правнуки, зятья и снохи собираются вместе, я смотрю на них, а на душе так хорошо и радостно. К тому же все они благодарят меня, я знаю, что меня любят, а большего мне и не надо, – говорит Анна Гирина.

Мария Алагулова
27.11.2015
Добавлено: 27.11.2015, 10:14 | Просмотров: 406
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина за рулём - как звезда в небе: ты её видишь, а она тебя - нет.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика