ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мир, открытый для общения

На Капитолийском холме в Вашингтоне

С 1998 года в России действует программа по грантовой поддержке российских и американских молодых лидеров для поездки в США и Россию, чтобы познакомиться с аспектами жизни соседей.

В этом году в Америке побывал и наш земляк, депутат районной Думы Алексей Густов. «Основная цель – знакомство с законодательной властью, как устроена система муниципального самоуправления, – поделился Алексей. – А также по программе «Открытый мир» обмен опытом может быть в области культуры, науки, журналистики. Около 300 россиян и столько же американцев ежегодно участвуют в этой программе. Поездка длилась 12 дней. За столь короткое время тяжело понять великую страну. Мы побывали в Вашингтоне.

В Соединённых Штатах разъединены административные столицы и бизнес-города. Тихий и спокойный Вашингтон живёт своей размеренной жизнью. В крупных бизнес-городах Нью-Йорке, Бостоне, Чикаго, Детройте всё вертится, крутится. Все люди куда-то спешат. Но основное время мы провели в Манчестере, штат Нью-Гэмпшир. Это один из первых 13 штатов, которые вошли в состав США. Именно с него началась история, здесь принимают первое заявление на участие в президентских гонках, проходит первое голосование.

И вся современная история начинается тоже здесь. Погодные условия Манчестера схожи с нашими, окружными. Его жители гордятся тем, что у них, как и у нас, есть четыре времени года».

Что нового почерпнули для себя молодые политики? Они встретились с законодателями на уровне Штатов, графств, городов, помощниками губернаторов, сити-менеджерами, молодёжью, школьниками. В день проходило по 5-6 встреч.

По словам Алексея Густова, во время обсуждений много нового для себя услышали наши лидеры и много интересного рассказали о своей деятельности, жизни в России. Так, в городе Конкорде молодые политики после общения с русскими готовятся создать первый в Америке молодёжный парламент.

Светлана ДЕТКИНА
06.03.2013
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 06.03.2013, 09:43 | Просмотров: 1572
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Если бы вам удалось надавать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей, - вы бы неделю не смогли сидеть.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2020
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика