ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мормышка и зимняя блесна на озере Шайтан

В минувший понедельник состоялись районные соревнования по зимней рыбалке – уже четвёртые по счёту. По уже сложившейся традиции мероприятие проходило вблизи посёлка Лугового на озере Шайтане.

Условия для рыбаков – отличные. К месту соревнований вела хорошая дорога, а уже на месте расчистили от снега стоянку для машин. Организаторы, в их лице выступили администрации четырёх поселений – Междуреченского, Лугового, Леушей и Мортки – как всегда продумали всё до мелочей. В частности, в разгар рыболовных страстей любой желающий мог попробовать горячей ухи, каши или просто попить чайку. Приятно, что одним из жёстких условий на соревнованиях был полный запрет на употребление спиртных напитков.

По мере приближения нашей машины очертания людей, палаток и даже запах ухи становился всё чётче. Места для соревнований по зимней ловле были разбросаны по всему водоёму, который предварительно разбили на сектора. Но сотрудники МЧС заверили, что толщина льда здесь выдержит. А потому пребывание на озере было абсолютно безопасным. Всего в соревнованиях участвовали около 250 человек. Кроме того, здесь же на озере собралось много рыбаков, которые не участвовали, а просто получали удовольствие от ловли. Как отметил на открытии один из инициаторов проведения таких соревнований для любителей зимней рыбалки глава Лугового Владимир Моисеев, главное – участие и пропаганда здорового образа жизни.

В свою очередь рыбаки со стажем говорят, что даже самый плохой день на рыбалке лучше, чем хороший на работе! Оно и правда, улов был небольшой, зато настроение у всех – отличное! Александр Рогов из Урая приехал на рыбалку в компании семьи и коллег. Он говорит, что они просто не могли пропустить это мероприятие. «Рыбаки – люди стайные, нас тянет друг к другу», – объяснил Александр. В этот день на озере были замечены и женщины. Как позже они признались, рыбалка для них – отличный отдых. «Ведь сейчас дома забот меньше, вот и проводим время с мужьями на реке, которая лечит, даёт жизнь».

Главный судья соревнований Павел Юдин также был доволен атмосферой, которая царила на озере. «Несмотря на сильный ветер и то, что давление сегодня поменялось и поймать рыбу сложнее, здесь на Шайтане общий улов превысил 100 кг. Результат хороший», – сказал он. После обеда раздался финальный сигнал, который означал, что пора сматывать удочки. Далее последовал самый интригующий момент – взвешивание. Здесь шла настоящая битва за граммы.

В итоге в командном зачёте лучшими были рыбаки из Мортки (они поймали больше 8 кг рыбы). А в личном поединке выиграл Сергей Карпов из Лугового, он выловил 6 кг 300 г окуней, чебаков и ершей.

Оксана ТАРАСЕНКО
13.03.2015
Добавлено: 13.03.2015, 12:06 | Просмотров: 650
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Человек без мечты - как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика