ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Мусор наступает

В сельском поселении Леуши уже почти полгода никто не занимается вывозом мусора. И, как говорят в администрации поселения, тому есть объяснение.

Эти переполненные мусорные баки трудно не заметить, они установлены прямо на въезде в Леуши, даже больше – они стоят у здания поселковой администрации. По словам заместителя главы сельского поселения Александра Тетюцкого, уже несколько месяцев к ним на территорию не заглядывала обслуживающая организация. А это Междуреченское акционерное общество «Дорожник», которое с 19 декабря в одностороннем порядке прекратило вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок в Леушах и Лиственичном.

Александр Тетюцкий: «Неоднократно обращались в сам «Дорожник» и администрацию района с просьбой воздействовать на его руководителя. Проводились совещания на эту тему, но каждый раз со стороны Дорожника были лишь обещания».

В настоящее время контейнерные площадки, а их 18 на два поселка, просто завалены мусором, ведь в поселении нет организаций и предпринимателей, которые могли бы взять это дело в свои руки. Вся надежда только на обслуживающую организацию.

Но и руководство «Дорожника» в этой ситуации тоже можно понять. Сегодня долги за вывоз ТБО по этому поселению составляют больше миллиона рублей. Из более 200 заключенных договоров, оплату производят единицы. Хотя проживают в двух поселках 2 тысячи 228 человек.

– На сегодняшний день я не вижу выхода, – комментирует ситуацию Михаил Васильченко, генеральный директор ОАО «Дорожник», – кроме того, как собрать инициаторов, депутатов, в конце концов, главу администрации и поработать с населением. Потому что от того, что мы заключим договоры, ситуация не изменится. Надо понимать, что люди должны платить.

– Мы стараемся сделать все возможное, чтобы в поселке было чисто, – продолжает Михаил Васильченко, – только люди нас никак не хотят понимать. Плата за вывоз твердых бытовых отходов символическая, порядка 50 рублей с человека, но даже такую сумму за чистоту в поселке жители не хотят платить. А ведь впереди весна…

Татьяна Крисецкая
16.03.2012
Добавлено: 16.03.2012, 11:51 | Просмотров: 914
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Телевизор - это устройство, которое даёт вам возможность ничего не делать, когда вам нечего делать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика