ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


«Нам дороги эти позабыть нельзя»

22 июня 2016 года. 75 лет разделяют нас с тем днём, как началась страшная, жестокая и беспощадная война, которую в первые же недели нарекли Отечественной, Священной…

Историю можно переписать, расставить иначе акценты, но нельзя оспорить, что в выстраданной Победе, добытой огромной ценой, есть до сих пор неразгаданные страницы. Почему народ, душа которого была долгие годы в смятении от многолетних репрессий, в час беды, как один, поднялся на защиту Родины? Миллионы людей стали солдатами, партизанами, трудились, не зная отдыха, в цехах и на ниве хлебородной. Многие и многие сложили головы на полях сражений. Если нет, то либо тело было растерзано, или душа поломана. Не потому ли победили советские воины и трудяги тыла, что по-братски, не оглядываясь на национальную принадлежность, на различия в вероисповедании, делили судьбу страны, не заботясь о личной? А ещё в том не сомневались, что их дети и внуки будут жить лучше них самих и под счастливым мирным небом, помня подвиг советского солдата.

22 июня вся страна чтит память защитников Родины, павших в годы войны, тех, кто спит непробудным сном в братских и одиночных могилах. А сколько ветеранов ещё в строю? Не так много осталось их на бренной земле. В Междуреченском, например, семеро участников Великой Отечественной. Но принять участие в торжественном митинге в этом году смогли только трое – Иван Сарманов, Масхут Гумеров и Нигомат Гайфулин. Их личное присутствие на митинге ко Дню памяти и скорби было так волнительно. Так же, как и то, что люди по улицам райцентра вновь несли портреты родственников-фронтовиков под эгидой движения «Бессмертный полк».

На траурном митинге возле памятника павшим у культурно-досугового комплекса «Рондо» проникновенные слова о дне начала войны сказала глава поселения Междуреченский Светлана Колпакова. Из нашего района на фронт ушли более трёх тысяч человек. Не вернулись без малого половина. Слова признательности перед подвигом земляков сказала и председатель районного совета ветеранов Анна Клочкова. О том, что в каждом из нас течёт кровь предков – солдат Великой Отечественной. И мы обязаны быть достойными их ратного подвига.

Особенно важно – не утратить преемственность поколений, патриотическое начало в каждом молодом россиянине. Минутой молчания и возложением цветов завершилось торжественное мероприятие, значение которого для подрастающего поколения трудно переоценить.

Людмила Мамонтова
24.06.2016
Добавлено: 24.06.2016, 09:28 | Просмотров: 192
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Легко устроиться туда, где трудно работать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика