ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Натуральное молоко от вас недалеко

Ни для кого не секрет, что деревенское молоко намного полезнее, чем заводское. Однако достать такое молоко достаточно сложно. Покупать разливное на стихийных рынках рискованно. Один выход – брать в магазине.

Свежее молоко, только что полученное от коровы, содержит массу полезных компонентов. Это и разнообразные ферменты, витамины, аминокислоты, а также молочный кальций.

К сожалению, в магазинном молоке всех этих полезных веществ попросту нет, поскольку все они уничтожаются в процессе переработки. Впрочем, жителям Кондинского района в этом плане повезло. На прилавках наших магазинов есть молоко, которое, по словам предпринимателя, при соблюдении всех стандартов остаётся «живым», а значит полезным. Речь идёт о молоке, производимом в крестьянско-фермерском хозяйстве Фёдора Чуриловича. По его словам, к молоку здесь особое отношение, ведь оно производится не только на продажу, но и для питания детей в детских садах и школах, а значит к вопросам качества и пользы – большое внимание.

– Я человек здесь новый, и слышу, что люди с недоверием покупают нашу продукцию. Не спорю, молоко в магазинах вкусное, но пустое. Там всё просто – берётся сухое молоко или пальмовое масло, добавляется вода, вкусовые добавки, – рассказывает заместитель руководителя КФХ «Чурилович» Иван Егоров. – Мы производим только натуральное молоко. Начнём с того, что наши коровы пасутся на лугах, а потому дают вкусное натуральное молоко.

А что касается запаха, который присутствует в молоке, по словам Ивана Егорова, натуральное пахнет всегда. К примеру, если животные пасутся на лугу, где растёт клевер, оно сладковатое, если полынь – присутствует приятная горечь.

Стоит сказать и о самой ферме. Здесь царит идеальная чистота и порядок, все молокопроводы промываются на несколько раз специальными растворами и водой. Перед дойкой доярки обязательно промывают вымя коровам и сдаивают первые струйки – всё согласно технологии. Молоко от больного животного в производство не идёт, его утилизируют.

За чистотой и порядком на ферме в Лиственичном следят четыре доярки и четыре скотника. Та же ситуация и в отделении в Дальнем. Всего же в фермерском хозяйстве Чуриловича на сегодняшний день 280 дойных коров. Планируется, что до конца года их количество увеличится до четырёхсот. А значит, и перерабатывать на молокозаводе будут в день не 2,5 тонны молока, а значительно больше. Благо, что мощности у завода позволяют это сделать.

Кстати, молокозавод – особая тема. Начнём с того, что попасть сюда не так-то просто. За порядком строго следит технолог молочного завода Оксана Муратова. Без спецодежды сюда не пускают ни руководителя предприятия Фёдора Чуриловича, ни различные комиссии. Да и сам процесс переработки молока исключает любые контакты с продуктом, всё автоматизировано, начиная от дойки доильными аппаратами и заканчивая выпуском готовой продукцией.

– Мы работаем в соответствии с нормативно-технической документацией. После приёмки молоко проходит очистку, нормализацию, гомогенизацию. Вся продукция отвечает требованиям, – говорит технолог. – Молоковоз приходит в приёмное отделение, через весы продукт поступает в ёмкость для цельного молока, далее – пастеризационная установка, сепаратор нормализации и расходится по нужным направлениям – цельное молоко, кисломолочные продукты или творог.

Конечно, купить молоко, производимое на местной ферме, у бабушки-соседки или в магазине – выбор каждого. Но если учитывать сам процесс производства, как говорится, от коровы до кружки, пожалуй, очевидно, что молоко местного фермера выигрывает.

К слову, в скором времени ассортимент молочной продукции КФХ «Чурилович» значительно расширится. В продажу поступят «Снежок», йогурт, ряженка, 34% сливки.

Ольга Афонина
26.05.2017
Добавлено: 26.05.2017, 10:20 | Просмотров: 333
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мужчина - как банный лист: сначала он к женщине пристает, а потом смывается.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика