ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Научите свое сердце добру

Когда в небе над нашим поселком появились две белые птицы, мало кто мог предположить, что это были редчайшие пернатые невероятной красоты. Два стерха – Ямал и Итера – прилетели к нам, чтобы поселиться.

Каждый день журавли подходили все ближе и ближе к населенному пункту, убеждаясь в том, что человек им не враг. А когда стерхи стали заходить на территорию детского оздоровительного центра «Мит-Ущ», дети и взрослые кормили их с рук, каждый хотел сфотографироваться с этими красивыми птицами.

Хорошо, когда человек слышит голос своего сердца, самого точного и беспристрастного свидетеля наших поступков. У всех, кому довелось увидеть журавлей, сердца наполнялись какой-то особой радостью и гордостью за то, что именно у нас поселились два краснокнижных пернатых.

Что цена жестокости – рубль, доллар? И да, и нет! Оказалось, ее нельзя вычислить на счетах. Жестокость обезображивает человеческую душу. Примеров людской дикости, увы, слишком много… Поселок в считанные минуты облетела новость: журавлей убили!

Интернет-форум кондинцев запестрел сообщениями: «Журавлей убили, а как они вчера танцевали…», «Обидно, что теперь на всех углах будут говорить о том, что мы не уберегли уникальных птиц…».

В мире их осталось три тысячи, а 17 мая 2010 года стало на две птицы меньше. Белый цвет – символ чистоты и святости. Они, что ангелы поднебесные, каждую весну на своих крыльях приносили в наши края счастье и благодать! Странные вещи происходят на белом свете: с одной стороны, мы хвалимся достижениями науки и техники, а с другой – вынуждены говорить о поступках безнравственных и позорных, которые не должны иметь место в жизни.

Второй год 17 мая на территории «Мит-Уща» организуются встречи, посвященные дню памяти погибших Ямала и Итеры. И каждый раз ребята вместе с педагогами пускают бумажных журавликов на воду, как символ вечной жизни и памяти.

Трагические события, которые произошли в середине мая на Конде, настолько потрясли общественность, что когда в питомнике Окского заповедника родился стершонок, его назвали Конда. Мы очень надеемся на то, что когда он вырастет и прилетит на родину своих предков, люди больше не будут угрожать этим птицам ружейными дулами, а он станет прародителем возрождающейся западносибирской популяции белых журавлей.

Люди, берегите добро в своем сердце! Не дайте злу взять верх над добром, загубить его. Помните: от того, куда приведет эта борьба, зависит не только чья-то жизнь, но и ваша судьба.

Учащиеся 1 Б класса изготавливают белых журавлей у памятной доски установленной на месте гибели журавлей

Стерхи: Ямал и Итера

Татьяна СИВАЧЕНКО, пгт Кондинское
22.05.2012
Добавлено: 22.05.2012, 11:18 | Просмотров: 668
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Поужинать с девушкой может каждый. А вот завтрак надо заслужить!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика