ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Не ходите, дети, в Интернет гулять

news.a42.ru

Когда Максиму исполнилось 17 лет, по настоянию родителей он поступил в высшее учебное заведение на экономический факультет. Работать в данной сфере особого желания не было, поэтому учёба давалась с трудом, отношения с однокурсниками не складывались, с девушками тоже. Чтобы убежать от реальности, завёл страничку в социальных сетях. Имя, род занятий указал вымышленные, фотографию – чужую. Постепенно на страничку юноши потянулись новые друзья. В виртуальном мире Максим был популярен, в реальном… Стоит ли удивляться, что молодой человек всё больше времени проводил в соцсетях, зачастую жертвуя учёбой, едой и сном.

Подобных историй множество, социальные сети, виртуальные собеседники настолько прочно вошли в жизнь молодёжи, что практически полностью подменили собой реальный мир. На лекциях, за столом, по пути домой подростки отсылают миллионы сообщений, с нетерпением ждут на них ответа, нервничая и злясь, если он не приходит в течение первых секунд. Живое общение постепенно отходит на второй план, ведь даже при встрече с реальными друзьями они не выпускают из рук телефон, ежеминутно проверяя почтовый ящик.

Становятся замкнутыми, безучастными к происходящему вокруг них, пропадают эмоции, а устная речь становится скудной и безликой – её же не разнообразишь смайликами. Даже поздравление с днём рождения близких ограничивается виртуальным подарком.

Не нужно быть психологом, чтобы понять, сегодня это уже переросло в зависимость. Родители, чьи дети увлечены Интернетом, знают, что такие подростки практически не бывают на свежем воздухе, ведут малоподвижный образ жизни, а это, конечно, отрицательно сказывается на здоровье, ухудшается зрение. Но самое главное – молодые люди теряют связь с близкими людьми, заменяя её общением в сети.

Как же избавиться от рабства социальных сетей? Однозначного ответа сегодня не даст никто. Проблема-то новая, а потому плохо изученная. Тем не менее, общие рекомендации всё же есть. Во-первых, Интернет не вселенское зло и на его просторах много полезного, правда, проводить в виртуальном мире более двух часов в день не рекомендуется. Кроме того, не стоит рассказывать о каждом своём шаге, делиться личными переживаниями – это может быть использовано против вас. Не становитесь участником групп, которые вам не интересны – чем длиннее лента, тем больше времени уходит на её просмотр. Не игнорируйте встречи с друзьями, родственниками. Пусть в вашей жизни будет как можно больше живого общения.

Галина Ушакова
23.10.2015
Добавлено: 23.10.2015, 08:17 | Просмотров: 370
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Поужинать с девушкой может каждый. А вот завтрак надо заслужить!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика