ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Не моё – не жалко, или шопинг с чужой картой

Март для полицейских отдела МВД по Кондинскому району выдался нескучным. В первый день месяца в посёлке Половинка неизвестные лица проникли в хозяйственную постройку местного жителя и похитили электроинструмент. Преступление раскрыто, подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Спустя неделю, 7 марта, в дежурную часть поступило сообщение от индивидуального предпринимателя о том, что в помещение принадлежащего ему магазина пытались проникнуть неизвестные лица.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен. Им оказался 19-летний неработающий местный житель, ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений. Молодой человек во всём признался и пояснил, что в ночное время он решил проникнуть в магазин, чтобы совершить кражу товаров материальной ценности, но не успел – сработала охранная сигнализация.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренных статьёй 158 УК РФ «Покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение».

Ещё один случай попытки незаконно завладеть чужим имуществом произошёл в районном центре 24 марта. Несовершеннолетний пытался похитить велосипед из магазина. Продавцы его задержали, полицейские провели беседу с ним и его родителями.

 

Семейные разборки

Утром 2 марта в дежурную часть полиции обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что муж увёз без разрешения ребёнка из школы и теперь не отпускает его и не даёт с ним общаться. Полицейским пришлось провести с семьёй весь день: сначала они вызволяли ребёнка, возили мужчину в полицию и больницу, а позже утихомиривали разбуянившегося мужа, когда он решил выяснять отношения с женой. Как-то не получается у наших родителей договориться друг с другом насчёт детей цивилизованным путём.

В Международный женский день междуреченец очень своеобразно «поздравил» жену с праздником. Женщина заявила, что супруг после ссоры стащил её банковскую карту и пошёл по магазинам – на шопинг. Жена только успевала получать смс-сообщения о снятии денег. Проводится проверка.

А 10 марта женщина сообщила, что у её мужа после обильного 8-мартовского возлияния стало плохо с головой, и он начал крушить мебель. Дебошира утихомирили. Проводится проверка. 21 марта в Мулымье произошла ссора между двумя сожителями в результате которой женщина нанесла ножевое ранение мужчине 1984 г.р., тот впоследствии скончался.

Кроме того, в марте было много сообщений о разборках между мужьями и женами, сожителями и сожительницами, детьми и родителями. К примеру, в одном случае дочь выкинула вещи матери из дома и попросила покинуть помещение, в другом – дочь забрала у матери документы на квартиру и не отдавала. Было и такое – отец написал доверенность на дочь на совершение финансовых операций, а потом передумал, но поезд ушёл – дочь отказалась отдавать отцу документ.

 

Гость гостю рознь

Следующий случай, который произошёл 3 марта, в районе не редкость. Так, молодой человек сообщил, что к его отчиму пришли гости и не хотят уходить. Второе сообщение – они начали оскорблять заявителя нецензурными словами. Третье сообщение уже было о драке. Пришлось полицейским разнимать гостей и хозяев. Но этим дело не закончилось. На следующий день брат одного из гостей стал требовать сатисфакции, т.е. возмездия. Он преследовал заявителя, угрожал ему и применял физическую силу. И снова полицейским пришлось вмешаться в процесс.

Ранним утром 9 марта поступило сообщение от местной жительницы о том, что к ней в квартиру залезли соседи, и пока она спала, переставили мебель. Женщина пожаловалась, что они делают это регулярно, на протяжении всей зимы. Пришлось стражам правопорядка разбираться и в этом случае. Конечно же, никто ничего не переставлял и тем более не залезал.

11 марта в Луговом повздорили соседи, и один другому порубил дверь. Проводится проверка.

 

Несостоявшийся бизнесмен

6 марта был выявлен факт незаконной охоты на соболей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что неработающий 45-летний житель, не имея разрешительных документов, используя самодельные капканы, незаконно добыл несколько особей.

Подозреваемый признался в совершении преступления и указал место, где он добыл животных и снял с них шкурки, пояснив, что в дальнейшем хотел их продать. В ходе осмотра происшествия полицейскими были изъяты три соболиные шкурки. В результате преступных действий охотничьим ресурсам был причинён крупный ущерб в размере 135 тысяч рублей. В настоящее время отделением дознания в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «А» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо арест на срок до шести месяцев.

А этот случай произошёл уже в Ушье 19 марта. Местные жители купили у односельчанина самогон и рассчитались за него купюрами из серии «Билет банка приколов». Теперь проводится проверка и в отношении продавцов, и в отношении покупателей.

 

Жди меня

6 марта сотрудники районного дворца культуры и искусств «Конда» сообщили о том, что к ним пришла пожилая женщина, которая не может назвать свою фамилию и жалуется, что её избивает сын. Личность женщины установлена, проводится проверка.

Ещё один похожий случай произошел 20 марта. На этот раз о женщине, которая не знает, кто она и куда идёт, сообщили сотрудники железнодорожной станции. Полицейские установили личность женщины, она оказалась 45-летней жительницей соседнего региона, потерявшей память. Госпитализировали в больницу.

 

Бывает и такое

22 марта на крыльце здания мирового суда был обнаружен спящий мужчина, конечно, в состоянии алкогольного опьянения. Его разбудили и привлекли к административной ответственности.

 

На чужих ошибках не учатся

В разгар весенних каникул инициативная группа молодёжного общественного совета Междуреченского агропромышленного колледжа организовала проверочные мероприятия по торговым точкам районного центра. В результате, в одном из магазинов посёлка был выявлен факт реализации пива 15-летнему подростку. Прибывшая по сообщению следственно-оперативная группа зафиксировала факт продажи спиртного, при этом полицейские установили, что продавец не только не уточнила возраст, но и не спросила паспорт.

За данное правонарушение составлен административный протокол по статье 14.16 ч. 2.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния». Санкциями указанной статьи предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 30 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. Материалы административного дела направлены для принятия решения в мировой суд. Данный случай произошёл 26 марта.

Ольга Афонина, по материалам ОМВД России по Кондинскому району.
16.04.2018
Добавлено: 16.04.2018, 14:43 | Просмотров: 97
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

В любви теряют рассудок, в браке замечают потерю.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2018

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика