Четверг, 29.06.2017, 19:13
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2017 » Январь » 27 » «Не надо уходить в уединение…»
    14:07
    «Не надо уходить в уединение…»

    В Междуреченском состоялся IV районный фестиваль творческих инициатив среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В нём приняли участие 90 человек, практически со всего Кондинского района.

    И хотя зал районного дворца культуры и искусств «Конда» не был заполнен даже наполовину – среди зрителей только сами участники и их близкие, для самих выступающих это было по-настоящему значимое событие – праздник. Ведь современные реалии таковы, что люди с инвалидностью нередко практически полностью исключены из полноценной жизни общества. Подобные творческие фестивали или спортивные мероприятия помогают людям с ограниченными возможностями раскрыть свои таланты. Многие участники выходили на сцену впервые, заметно волнуясь и переживая, а потому стихи и песни звучали особенно трогательно, и каждый уходил со сцены под искренние аплодисменты и слова одобрения.

    – Позвольте поздравить вас с фестивалем, с этим праздником. И хотя он всего четвёртый, мы все его очень ждём, мы его любим. Поэтому с праздником, и пусть наши сердца звучат всегда в унисон, – обратилась к присутствующим начальник управления культуры Галина Крылова.

    Конкурсную программу открыла номинация «Поэзия и художественное слово». Лучшим исполнителем поэтических произведений в группе до 18 лет стал Александр Маркин из Леушей. Авторские произведения о родном крае междуреченца Сергея Зайчикова также названы лучшими. В тех же номинациях, но уже в старшей возрастной группе, дипломами за первое место награждены Галина Елина (Мулымья) и Татьяна Пономарева (Лиственичный).

    Победителям прошлого фестиваля, куминцам Константину Кетову, Максиму Крестинину и Виктору Павлову, и на этот раз удалось удивить жюри. Их литературно-музыкальная композиция «От сердца к сердцу» получила специальный приз жюри.

    В номинации «Танцы» специальным призом «Надежда фестиваля» награждены участники танцевальной группы из Леушей «Топиножки». Участникам этого творческого коллектива от восьми до десяти лет. Диплом за первое место увёз в Куминский коллектив «Задоринки».

    Что касается вокального творчества, в номинации «Эстрадное пение» лучшей стала 11-летняя Ульяна Тарелкина из Леушей. В этой же номинации, но в старшей возрастной группе, победу одержали Сергей Карпов (Луговой) и Александра Кособрюхова (Кондинское). Мендельсим Хлыстикова (Междуреченский) и Полинария Гуранкова отмечены в номинации «Авторская песня».

    Участники фестиваля смогли продемонстрировать свои таланты и в декоративно-прикладном творчестве. Здесь в младшей возрастной группе первое место было присуждено Демьяну Вараксину из Мортки, в старшей победу одержала совместная работа жительниц Междуреченского Нины Гаврилюк и Надежды Овчинниковой. Специальный приз жюри «За многолетнее, активное участие в выставке ДПИ» получила междуреченка Мария Власова.

    Стоит сказать, что призовой фонд – это средства окружной грантовой поддержки за проект «Жизнь без границ» кондинской районной общественной организации Всероссийского общества инвалидов.

    Призы и подарки, конечно, важны, но, пожалуй, фестиваль «Унисон сердец» даёт участникам намного больше, чем признание их талантов. В первую очередь, это поддержка и опора, в которой так нуждаются люди с ограниченными возможностями здоровья.

    Просмотров: 198 | Добавил: konda-admin
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017