ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Не нужен нам берег турецкий…

Как часто получив долгожданный отпуск, мы торопимся позагорать в странах малой Азии, посмотреть красоты старой Европы, забывая, что совсем рядом, прямо под боком, есть замечательные места. Наверное, мне очень повезло, что свой очередной уикенд я провела в урочище Турсунка. Здесь, на базе спортивного лагеря «Ратоборец», реализовывалась программа «Семейные каникулы». Родители с детьми, супружеские пары решили два обычных выходных дня провести активно, с элементами экстрима, а главное, незабываемо. Впрочем, обо всем по порядку.

Когда наш теплоход причалил к берегу, близился закат. Багряным светом было залито все в округе: бор, речная гладь, домики, в которых нам предстояло жить. На какой-то момент мне даже показалось, что мы очутились в другом мире…

Первый вечер традиционно, как и везде, ознакомительный. За вкусным ужином участники смены узнавали, кто и откуда приехал, с кем, и часто ли приходится посещать подобные мероприятия.

Ольга Новоселова из Куминского приехала сюда со своим сыном Ильей. «Мальчишке полезно будет подышать свежим воздухом, да и порыбачить мы любим вместе», – предвкушая утренние состязания по ловле рыбы, сказала Ольга. И действительно, в программе прописаны подобные соревнования.

В 5 утра над Кондой расстилается густой туман. Из теплых деревянных домиков неспешно тянется народ. Самые заядлые рыболовы заранее приготовили приманки: кто-то привез с собой, кто-то с утреца накопал в лесу, а кто-то просто взял из столовой кукурузки. Практически сразу пошел клев: караси, небольшие ершики, и, ура, щука, килограмма на три. За два часа рыбаки-любители получили неплохой улов, по крайней мере, уха потом получилась наваристой и вкусной.

В суете будничных забот не всегда удается сделать утреннею пробежку, как полагается, зарядку, а здесь – это распорядок. Даже самая маленькая участница смены, полуторагодовалая Иришка, готова была к поставленным задачам.

Организаторы «семейной смены», а это молодежный центр «Ориентир», на сей раз, решили упор сделать на туризм. Потому пройти по канату, под которым оказался глубокий ров, пришлось всем. Кстати, снаряжение совершенно новое, его «ориентировцы» приобрели, выиграв очередной окружной грант.

Кто-то, взывая маменьку, пытается пройти маршрут, закрыв глаза, кто-то, под ликование собравшихся, делает это с особой легкостью. Светлана с супругом приехала из окружной столицы. Рассказывает, что в последний раз подобные испытания проходила в школе, на уроках физкультуры. «Приятно вернуться в детство, посоревноваться, азарт подстегивает. Здесь по-настоящему отдыхаешь: свежий воздух, тишь – все проблемы забываются сами собой», – признается девушка.

География решивших провести незабываемые выходные на лоне природы обширна. Начиная с самих жителей Кондинского района и других муниципалитетов Югры, до гостей из Петербурга и Перми.

Междуреченцы Светлана Ушакова с супругом Николаем уже завсегдатаи Турсунки. Красоты урочища настолько полюбились им, что они готовы хоть каждые выходные проводить здесь. Никакой отдых за рубежом не может сравниться с красотой нашего края, говорят супруги. «Где еще можно прогуляться по бору-беломошнику, собирая множество грибов и ягод. И только здесь, на озере, можно сразу на два крючка поймать двух карасей, настоящий адреналин!» – перебивая друг друга, со счастливыми лицами рассказывают они.

Адреналин получили и участники игры в пейнтбол. Специальная экипировка, оружие, для новичков – правила. Важно здесь не просто устранить соперника, а захватить необходимую территорию. Потому каждая команда предварительно отрабатывает свою тактику. Кстати, именно лесная территория придала игре особый шарм. Хотя, честно признаться, порой прекрасная половина человечества на миг забывала, что они участники самой настоящей «войнушки», ну а как иначе? Ведь по пути встречалось столько белых грибов, здесь уж не до «стрелялок». Одним из лучших игроков был признан 12-летний Илья Титов, ему необходимо было не просто сохранить себе жизнь, но и прикрывать свою маму. С поставленной задачей мальчик справился.

А еще катание на гидроцикле, уроки мастерства по использованию парашюта, различные конкурсы – отдых удался на славу!

Что касается конкурсов – здесь я снимаю шляпу перед женской половиной отдыхающих. В кулинарном поединке они были на высоте, приготовив самые разнообразные, с интригующими названиями салаты. Здесь творчеству не было предела. Ну а в завершении двухдневного уикенда сюрпризом для всех стало выступление приглашенных артистов – настоящих цыганочек! Ну где еще найдешь столько всего и сразу?

Цаган Бельтрикова
24.08.2012
Добавлено: 24.08.2012, 11:05 | Просмотров: 693
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

И как у жены поворачивается язык обвинять мужа, что он пришёл на рогах.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика