ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Не нужны на вахте шпильки

В минувшие выходные свой профессиональный праздник отметили работники нефтяной и газовой промышленности. Он был учрежден в 1980 году. В том же году в нашем районе запустили нефтеперекачивающую станцию.

Сегодня нефтяная отрасль в высшей степени автоматизирована, однако важнейшим условием успешной деятельности остается человеческий фактор. Ручной труд по-прежнему крайне важен. Эта работа не из легких, казалось бы, сугубо мужская. Но, наряду с сильной половиной на станции трудятся немало женщин. Все они несут равную ответственность и подходят к своей работе с большим энтузиазмом. Уже поэтому каждая из них достойна признания и уважения.

Больше 30 лет на ЛПДС «Конда» не прекращается транспортировка «черного золота». За одним из объектов неустанно следит Лидия Заварухина (на фото), инженер участка механоремонтного обслуживания нефтеперекачивающей станции «Катыш». Трудно себе представить, как эта хрупкая женщина разбирается в таком нелегком деле.

В детстве наша героиня мечтала о карьере милиционера и не догадывалась, что ее судьба будет неразрывно связана с нефтью. Образование получила в Челябинском механическом колледже, где освоила токарное ремесло и профессию сварщика. Особенно пригодился ей опыт работы на станке, который она получила в механическом цехе завода дорожных машин.

На семейном совете приняли решение вернуться обратно на север. Почти 15 лет чета Заварухиных вместе трудились на ЛПДС «Конда»: муж – начальником механического цеха, а Лидия – инженером. Позже, в связи с изменением штатного расписания, ее перевели начальником участка на одну из станций. «Сначала было страшно, – вспоминает Лидия, – расстраивалась, переживала: как же полмесяца не жить дома? Но со временем втянулась и нашла в таком режиме свои плюсы. Например, за время отдыха можно съездить в отпуск.

Кроме того, и вдали от цивилизации мы вполне комфортно живем и работаем, для этого созданы все условия: столовая, хороший жилой комплекс, красивая мебель, удобные кабинеты с кондиционерами».

Да и работа оказалась героине по душе. За 12 рабочих часов успевает все: оформить наряды и списания, начертить схемы и паспорта, провести текущий ремонт. «Такой ритм меня устраивает, я не могу спокойно сидеть на месте, мне нужна активная деятельность», – признается она. В юности свой потенциал Лидия Заварухина проявляла в творчестве: занималась бальными танцами, участвовала в конкурсах чтецов, гастролировала с хором. А сегодня вместо гастрольных костюмов в свой дорожный чемодан предусмотрительно кладет герметик и ножовочное полотно – то, что может в любую минуту пригодиться на вахте. Но о выборе не жалеет, говорит, что очень любит свой труд, ведь нефтяная отрасль – это залог стабильности и благополучия не только ее семьи, но и всей страны.

В общем, остается только выразить восхищение ее стойкости и терпению, ведь благодаря таким людям процветает и растет наш северный край!

Жанна Светлова
07.09.2012
Добавлено: 07.09.2012, 14:36 | Просмотров: 642
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Фата - белый флаг мужчины.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика