ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Не забудьте про прививку!

Уважаемые родители! В канун летних каникул хотелось бы напомнить вам о необходимости вакцинации детей против туляремии.

В соответствии с Федеральным законом от 19.12.2016 г. № 455 «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отсутствие профилактических прививок влечёт: временный отказ в приёме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

Поскольку территория Кондинского района, является эндемичной по туляремии, дети в образовательные организации, палаточные лагеря, в период летней оздоровительной компании приниматься не будут. Для проведения вакцинации ребёнка против туляремии, вам необходимо обратиться к медицинскому работнику школы или к лечащему врачу (фельдшеру) по месту жительства, оформить письменное согласие на проведение ребёнку данной вакцинации. Первая прививка проводится в возрасте 7 лет, ревакцинация каждые 5 лет.

Туляремия представляет собой заболевание природно-очагового характера, проявляющееся в виде острой инфекции. Туляремия, симптомы которой заключаются в поражении лимфоузлов и кожи, а в некоторых случаях и слизистых зева, глаз и легких, помимо этого выделяется и симптоматикой общей интоксикации.

Возбудителем заболевания является Francisella tularensis – грамотрицательная аэробная палочковая бактерия. Примечательно, туляремийная палочка – микроорганизм крайне живучий, причём жизнеспособность его в воде возможна при температуре, соответствующей отметке 4°C на протяжении порядка месяца. В зерне и в соломе при соответствии температуры нулевой отметке жизнеспособность микроорганизма может составлять порядка полугода, при 20-30 градусах выживаемость микроорганизма возможна в течение 20 дней, а в шкурах животных, погибших от туляремии, бактерия может жить до месяца при соответствии температуры 8-12 градусам. Гибель бактерий происходит в случае воздействия на них высоких температур, а также дезинфицирующих препаратов. В качестве резервуара инфекции, как и её источника, выступают птицы и дикие грызуны, в том числе и некоторые виды млекопитающих (овцы, собаки, зайцевидные и т.д.). Самый значительный вклад в распространении данной инфекции отмечается за грызунами (ондатра, полёвка и пр.). Что касается человека как распространителя инфекции, то он заразным не является.

Татьяна Дубровская, заведующая детской поликлиникой
20.04.2018
Добавлено: 20.04.2018, 15:21 | Просмотров: 390
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Тела притягиваются... и оттягиваются!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2018

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика