ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Недетские игрушки

У третьеклассников одного из образовательных учреждений района было изъято 11 патронов калибра 9 мм, предназначенных для стрельбы из пистолета Макарова. В ходе проверки установлено, что патроны принёс в школу и раздал своим друзьям несовершеннолетний 2004 г.р. Как пояснил мальчик, боеприпасы он взял без разрешения в кармане куртки своего дяди. Металлические предметы цилиндрической формы школьнику просто понравились. К слову, все ребята по месту учебы характеризуются положительно, в совершении противоправных действий и поступков ранее замечены не были.

В отношении несовершеннолетних вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в их действиях состава преступлений (на момент обнаружения боеприпасов подростки не достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность за данное деяние). Отделом МВД РФ по Кондинскому району в отношении мужчины направлена информация о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Стоит отметить, что патроны были подготовлены дядей мальчика для сдачи участковому уполномоченному. К мужчине же они попали ещё в 2008 году на праздновании Дня ВДВ в Ханты-Мансийске. На этот раз трагедии удалось избежать благодаря бдительности педагога, который и обнаружил опасные игрушки у ребят. Ну, как тут не вспомнить недавние случаи у нас в районе, когда брат по неосторожности застрелил сестру из ружья или подростки отправились на охоту без сопровождения взрослых, в результате произошла непоправимая трагедия.

Имея в доме оружие, взрослые, почему то забывают о безопасности своих детей, а те зачастую становятся жертвами неосторожного обращения с ним. Спрятав оружие и боеприпасы к нему, вы тем самым обезопасите ребёнка. Следуя простым правилам можно избежать беды: объясните, что оружие – это не игрушка и с ним нужно обращаться осторожно. Ни в коем случае не разрешайте играть даже с незаряженным оружием. Ребенок должен знать, что нельзя целиться в человека или животное, даже будучи уверенным, что оно не заряжено.

А тем, кто нашёл оружие или боеприпасы, у кого они хранятся незаконно, т.е. не зарегистрированы в органах внутренних дел, во избежание уголовной ответственности данные предметы необходимо добровольно сдать в ближайший отдел полиции и в соответствии с постановлением правительства ХМАО – Югры получить денежное вознаграждение.

Ольга Афонина, по материалам отдела организации деятельности КДН и ЗП
22.11.2013
Добавлено: 22.11.2013, 11:19 | Просмотров: 655
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Любовь - единственная из аксиом, требующая постоянных доказательств.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика