ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Нелёгкий багаж для начальника полиции

Подведены итоги выездной инспекторской комиссии управления МВД России по Ханты-Мансийскому округу, которая длилась десять дней. Стоит отметить, что так тщательно наш отдел полиции не проверяли уже последние лет восемь. Одна из причин – частая смена руководителей. За период с 2006 по 2013 года сменилось четыре начальника ОМВД, двое ушли на пенсию, один – на повышение в более сложный отдел.

К слову, сегодня этот ответственный пост занимает подполковник полиции Игорь Давыдов. Главный инспектор инспекции УМВД России по ХМАО – Югре полковник полиции Александр Шнякин признался: «Начальнику достался нелёгкий багаж, трудно сразу достичь положительных результатов. Зримых оценочных показателей, к сожалению, пока ещё не видно, но определённые позитивные направления отмечаются».

В ходе проверки были охвачены все направления деятельности ОМВД по Кондинскому району, был организован приём по личным вопросам. Как стало известно, полиция Кондинского района в общем рейтинге сегодня занимает девятое место по округу. В целом показатели неплохие. Это к тому, что буквально пару лет назад мы были первыми, но только с конца позиции. В частности, на 10% снизился удельный вес зарегистрированных преступлений, стало меньше особо тяжких и тяжких, совершённых на улице и в общественных местах. Растёт число раскрытых дел. Между тем в разы увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, в общем – на 25%, с участием детей – на 50%.

В интервью Александр Шнякин рассказал: «Негативно на деятельность отдела, я считаю, влияло и влияет кадровая ситуация. Так, текучесть кадров составила 48%. По различным причинам – увольнение, перевод, за четыре года отдел покинули 99 человек, из которых 84 уволены (из них 20 руководителей). В основном это квалифицированные кадры с опытом работы. В настоящее время кадровый голод не ослабевает. На 1 августа 2014 года не укомплектовано 13 должностей, из которых пять – руководящих».

Подводя итоги инспектирования, было отмечено, что, несмотря на кадровую составляющую, выявлено большое количество недостатков в управленческой и в оперативно-служебной деятельности. В большинстве подразделений есть положительные тенденции, однако по основным направлениям – состоянию учётно-регистрационной работы, следственного подразделения, уголовного розыска, по экономической безопасности и противодействию коррупции, участковых уполномоченных – поставлена оценка «неудовлетворительно». Впрочем, как тут же оговорился главный инспектор, это всего лишь предварительный результат. Точную оценку дадут после повторной проверки. Таким образом, у полицейских ещё есть время для работы над ошибками.

Наталья КОЗЛОВА, фото автора
26.08.2014
Добавлено: 26.08.2014, 13:53 | Просмотров: 1232
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Слово не имеет крыльев, но облетает мир.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика