ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Неожиданно пришла зима

В начале календарной зимы природа традиционно преподнесла подарок в виде тридцатиградусных морозов и обильных снегопадов. Продолжилось выпадение осадков и в январе. Дорожная служба, как утверждает руководитель междуреченского предприятия «Акцент» Андрей Бонин, работала на уборке улиц даже в новогодние праздники.

Состояние внутрипоселковых дорог районного центра проверила специально созданная комиссия. Начальник государственной инспекции по безопасности дорожного движения, представитель администрации и депутат Совета поселения, проехав по посёлку, посмотрели, насколько безопасны наши дороги для всех участников дорожного движения, как водителей, так и пешеходов.

– Комиссионное обследование уличной дорожной сети нашего посёлка на предмет очистки от снега, удаления снежного наката и вывоза снежных масс было разбито на три части. Проверка показала, что третья часть населённого пункта находится в удовлетворительном состоянии, – заявил начальник ГИБДД Александр Рогов.

Проезжая часть дороги, размер которой составляет ширину автомобиля плюс два метра, согласно ГОСТам, должна быть очищена от снежного наката. На это при проверке было уделено особое внимание. Исполнителю работ было указано на необходимость приведения съездов с прилегающих к центральным улицам дорог в надлежащее состояние, чтобы автомобили любой марки могли свободно выезжать. А также особое внимание было обращено на завалы снега на обочинах, снежные бугры у стоянок.

– Все замечания принимаем. Но мы не сидим на месте. Я думаю, что все вопросы по уборке и очистке снега будут решаться своевременно. По крайней мере, я, как житель посёлка, могу прямо гарантировать, что наши дороги будут лучше, чем были вчера, – сказал Андрей Бонин.

Для этого у дорожников есть всё. По словам Андрея Николаевича, на базе находятся семь единиц новой техники, которая должна выйти на очистку дорог. А от качества их содержания напрямую зависит финансовое состояние предприятия, ведь денежные средства выделяются по факту, по объёму выполненных работ. Как сказал заместитель главы городского поселения Междуреченский, задача администрации, чтобы деньги местного бюджета были направлены в дело. «В год на содержание и ремонт дорог идёт порядка одиннадцати миллионов рублей. Ни для кого не секрет, что зимний период самый затратный. Но хочу сказать, что деньги без приёмки никто никогда не платит. Сотрудники отдела ЖКХ администрации Междуреченского постоянно контролируют работу дорожников», – заверил Андрей Осенчугов.

Сейчас середина зимы. Впереди ещё метельный февраль и непредсказуемый на осадки март. Хочется надеяться, что руководитель «Акцента» сдержит своё слово. И улицы районного центра, независимо от того, центральные они или второстепенные, будут расчищены от снега. А также работники дорожного хозяйства проявят заботу о пешеходах, убрав снег с обочин и тротуаров, чтобы с наступлением оттепели жители посёлка не ходили по смеси снега, воды и грязи.

Светлана ДЕТКИНА, фото автора
23.01.2013
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 23.01.2013, 11:13 | Просмотров: 929
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Брак - основная причина разводов.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика