ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Непраздные темы накануне Нового года

Расширенное аппаратное совещание, которое прошло 10 декабря при главе Кондинского района, открылось вопросом работы котельных. Причём, ракурс был выбран нетрадиционный – повышение энергетической эффективности объектов. Иначе, повышение коэффициента полезного действия котельных.

О состоянии дел в этой сфере кратко доложил начальник управления ЖКХ Александр Зверев. Он сказал, что в целом по району топлива хватает. Продолжил тему заместитель главы администрации района Александр Тагильцев. С его слов, угля хватит до конца февраля 2013 года, нефть на этой неделе должна подойти. «Дрова, правда, сырые, от того КПД низкий в таких котельных», – сказал Александр Александрович. Хотя потребителю – жителю Кондинского района – этот факт не оправдание. Именно на этом заострил внимание Алексей Поздеев. Сегодня энергоресурсы в районе не дёшевы, поэтому мероприятия по энергосбережению должны давать реальные результаты потребителю. В этом направлении есть, над чем работать.

Скоро Новый год. Разговор о сладких подарках к этому празднику начался неслучайно. Слухи о том, что в этом году не будет подарков от главы района, потому что на них нет денег в районном бюджете – необоснованны. Причина тому не отсутствие финансов, а изменения в бюджетном кодексе. Алексей Николаевич поручил администрации разобраться в этом вопросе и дать официальное разъяснение на страницах «КВ».

21 декабря комиссия начнёт приёмку ледовых и снежных городков во всех поселениях района. Праздник праздником, но есть и другие, далеко не праздные проблемы. Например, охрана окружающей среды. Об этом рассказала главный специалист производственно-технического отдела управления ЖКХ Екатерина Глазкова. Судя по её докладу, проблемы в районе есть. Несмотря на то, что проводится масса различных мероприятий, типа чистых четвергов и акции «Спасти и сохранить», не решён вопрос с морткинским полигоном, подобных которому всего семь в Югре. Но это – вопрос времени. Положительное заключение экологической экспертизы на этот объект уже имеется. Не построено ни одной площадки временного накопления мусора. Хотя, как отметил Александр Тагильцев, к этим площадкам особенных требований нет, главное, чтобы было соответствующее земляное покрытие. Но на это тоже нужны финансовые средства. А их в бюджетах поселений нет.

Людмила МАМОНТОВА, фото автора
14.12.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 14.12.2012, 09:06 | Просмотров: 973
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Немного чего-то лучше, чем много ничего.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика