ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Нежный символ светлого праздника

Этот праздник в России учрежден по инициативе депутатов Государственной Думы. Интересно, что идею празднования поддержали все традиционные религиозные организации России – ведь смысл, заключенный в этом дне, не имеет конфессиональных границ. В каждой религии есть примеры семейной верности и любви.

Символично, что Всероссийский день семьи, любви и верности впервые отмечался в 2008 году, который был объявлен годом семьи. А сама идея праздника, по некоторым интернет-данным, возникла несколько лет назад у жителей города Мурома Владимирской области, где покоятся мощи святых Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Супруги еще при жизни служили образцом верности, взаимной любви и семейного счастья. По легенде они умерли в один день – 25 июня (по новому стилю – 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года.

В их жизни воплощаются черты, которые в России всегда связывали с идеалом супружества, но не стоит забывать, что семья – это еще и очень важная социальная единица, которая, согласно Конституции, находится под охраной государства.

У нового семейного праздника уже есть медаль, которую традиционно вручают 8 июля, и очень нежный символ – ромашка. Этот простенький полевой цветок связан с любовью гораздо больше, чем дорогие розы и орхидеи, ведь по нему издавна гадали «любит – не любит».

Как отпраздновать День семьи, любви и верности? Прежде всего, провести его рядом со своей семьей, с родными.

Ольга Афонина
06.07.2012
Добавлено: 06.07.2012, 10:23 | Просмотров: 608
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Легко скрывать ненависть, труднее - любовь, ещё труднее - равнодушие...



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика