ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Незваный гость хуже таракана

Вы любите гостей в своём доме? Конечно, когда они званые и желанные. А если гость без приглашения, да не в лучшие для вас времена, да и вообще любитель халявы? Пожалуй, это мало кому понравится.

Вот и одной междуреченке пришлось прибегнуть к помощи полиции, когда к ней пришли гости. Случилось это 17 января, в дневное время. В общем, сначала гости были, как гости, и вели себя прилично. Но время шло, и пришедшие превратились в загостившихся. Бурно веселились, потом ругались и дрались, а по домам не собирались. Пришлось полицейским их провожать.

Ещё одна междуреченка также гостей не звала, но они явились, правда не к ней, а к её сыну. Но живут-то родственники вместе! Гости ели-пили, веселились, уходить не желали и очень женщине мешали. Поэтому она позвонила в полицию. Было это 26 января. Также в этот день зафиксировано ещё происшествие на гостевую тему. Жительница Междуреченского сообщила о том, что её шестнадцатилетняя дочь ушла к подруге, домой возвращаться отказывается. Конечно, непослушное дитя вернули огорчённым родителям.

Я не вор, я клептоман… Воровали, воруют и будут воровать во все времена. Есть у некоторых людей такой грешок за душой, когда чужой кусок им кажется жирнее. И крайне редко на бессовестный поступок идут от отчаяния и голода.

17 января в одном из сетевых магазинов райцентра женщина пыталась похитить товар. Причину поступка выяснять никто не стал, а вора в юбке привлекли к административной ответственности.

Аналогичный случай с попыткой вынести товар из супермаркета произошёл 28 января. Сотрудники сетевого магазина заявили о том, что неизвестный мужчина похитил бутылку водки. Воришка был установлен и привлечён к ответственности. Но на следующий день он пошёл в другой магазин – снова за водкой. Бесплатной, конечно. И вновь был пойман за руку. Тогда на третий день он отправился в третий магазин… Это уже сериал какой-то под названием «Трубы горят» или «Водка, любовь моя»! В общем, любителя выпивки на дармовщинку изловили и в третий раз. Воруют, конечно, не только продукты. Но и электроэнергию, например. 18 января полицейские зарегистрировали два заявления от энергоснабжающей организации по фактам самовольных подключений к внутренним электросетям. Граждане привлечены к административной ответственности.

Милые бранятся – не только тешатся Чего только не устраивают наши земляки, чтобы разнообразить семейную жизнь. Кто-то без острых ощущений вообще не может. Вот, например, мужчина, добропорядочный муж взял письма, адресованные жене, без её на то разрешения. Да не просто взял, а вскрыл, и от супруги сей факт утаил. Но всё тайное становится явным, женщина о поступке мужа узнала и 17 января сообщила об этом в полицию. 20 января междуреченку пьяный супруг выгнал на улицу, а сам закрылся и лёг спать. 24 января – ещё одна семейно-квартирная драма в Междуреченском.

Женщина пожаловалась на то, что бывший супруг сменил входные замки на их совместном доме, лишив её возможности пользования своим имуществом. Через два дня ещё два заявления об изгнании из законного жилья. Правда, тут уже не супруги балуются. В первом случае в Мортке мать выгнала взрослого сына, во втором – в Шугуре сынок прогнал мать. А что остаётся полицейским? Выступать в роли миротворцев. Ну и попутно разъяснять законодательство, да привлекать к административной ответственности.

А 1 февраля назрел ещё один жилищный вопрос. Жительница Междуреченского рассказала о том, как разрешила своим родственникам пожить в квартире её внука, но срок разрешения закончился, а они не хотят освобождать жилплощадь. И опять миротворцы вперёд…

Хулиганы под градусом Воскресным вечером 21 января мужчина пожаловался полицейским на работников районной больницы. Якобы, он пришёл к ним за помощью, но не может попасть в приёмное отделение. Ему, конечно, помогли. Медработники его освидетельствовали на предмет алкогольного опьянения, а полицейские привлекли к административной ответственности.

В этот же день к ответственности привлечены два студента Междуреченского агропромышленного колледжа. Они, пьяные, буянили в студенческом общежитии. 23 января оказана медицинская помощь мужчине 1991 г.р. с проникающим ножевым ранением. Тот, кто это сделал, был установлен в течение суток. Им оказался местный неработающий житель, который употреблял с пострадавшим спиртные напитки и в ходе возникшей ссоры ударил его ножом. Возбуждено уголовное дело. 6 февраля опять известное трио: полиция-больница-пациент. Фельдшер скорой помощи пожаловался на то, что одна местная дама в течение суток пять раз вызывала себе скорую, однако, в медицинской помощи ни разу не нуждалась. Полицейские установили, что 35-летняя гражданка находилась у себя в квартире, будучи изрядно в подпитии. Она вызвала медицинских работников и попросила поставить ей внутримышечно медицинский препарат, на что получила отказ. Леди стала ругаться совсем не как леди, оскорблять фельдшеров. Дав женщине чёткие указания по выходу из состояния опьянения, сотрудники скорой помощи уехали. Ну а дальше что было, мы уже знаем. Дамочке грозит наказание (ст. 19.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Заведомо ложный вызов специализированных служб»).

Смертный грех – он страшный самый 18 января в Междуреченском мужчина 1971 г.р. покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув с балкона 4 этажа.

28 января в районном центре полицейские изъяли из незаконного оборота наркотическое средство. В подвальном помещении административного здания они задержали 35-летнего работающего мужчину, находившегося в состоянии наркотического опьянения. В ходе задержания он почувствовал себя плохо и потерял сознание. С признаками передозировки наркотических средств мужчину госпитализировали в реанимационное отделение районной больницы. При осмотре его одежды оперативники обнаружили свёрток с веществом растительного происхождения. Согласно экспертному заключению, оно является наркотическим, массой порядка одного грамма, что является крупным размером. В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Кондинскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

3 февраля на территории Советского района полицейские задержали особо опасного преступника Захария Незальзева. Мужчину подозревают в серии тяжких и особо тяжких преступлений. В мае 2013-го он был объявлен в Федеральный розыск за хранение и сбыт наркотических средств. Скрываясь от судебных и следственных органов, в октябре 2014-го он, находясь на территории туристического посёлка в Кондинском районе, с применением огнестрельного оружия причинил местному жителю тяжкий вред здоровью. Также он подозревается в совершении особо тяжкого преступления. По версии правоохранителей в ноябре 2017 г. он, находясь на одной из заимок Кондинского района, совершил убийство двух человек, после чего поджог охотничью избушку с телами. Сегодня он арестован и помещён в изолятор временного содержания.

Ирина Симушина, по материалам ОМВД России по Кондинскому району
13.02.2018
Добавлено: 13.02.2018, 17:24 | Просмотров: 321
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Изменяя, женщина ищет лучшее, а мужчина - новое.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2018

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика