Четверг, 29.06.2017, 19:08
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2017 » Январь » 20 » Новое здание для старой больницы
    10:37
    Новое здание для старой больницы

    Кондинский район посетил директор департамента здравоохранения ХМАО – Югры Алексей Добровольский. И первая его встреча в рамках рабочего визита состоялась с главой района Анатолием Дубовиком. Они совместно с главным врачом районной больницы Еленой Касьяновой обсудили проблемы в сфере здравоохранения на территории района.

    – Думаю, что передать здание бывшего детского сада в Куминском для филиала районной больницы – это правильное решение, для людей, – отметил Алексей Альбертович. – Мы за то, чтобы таких решений было больше, тогда медицина станет и качественнее, и доступнее.

    Отметим, что решение о передаче здания бывшего детского сада, где изначально планировали разместить администрацию поселения, было принято на собрании общественности Куминского. На этом собрании присутствовали глава Кондинского района Анатолий Дубовик и глава поселения Сергей Ермаков. Были рассмотрены и другие варианты, но этот сами куминцы посчитали наиболее правильным. Если говорить о лекарственном обеспечении льготной категории граждан, то здесь, по словам директора департамента здравоохранения ХМАО – Югры, изменений в отрицательную сторону никто не допустит.

    Что касается труднодоступных территорий, то в Болчарах, к примеру, открыли аптечный пункт, в котором очень нуждались жители этого поселения.

    Вопрос по МРТ-исследованиям был задан уже на встрече с коллективом районной больницы. Как пояснил Алексей Добровольский, в планах нет установки томографа в ближайшем к нам Урае, а потому необходимо максимально использовать МРТ в Нягани и Ханты-Мансийске.

    Что касается перспективы дальнейшего развития здравоохранения в автономном округе, то в Сургуте строится Центр охраны материнства и детства, в кардиоцентре Сургута планируется запустить операционно-реанимационный корпус, в Ханты-Мансийске будет продолжена трансплантация почек и многое другое.

    Завершая встречу с медработниками районной больницы, глава Кондинского района Анатолий Дубовик поблагодарил врачей за работу, отметив, что от населения поступает всё меньше жалоб на персонал больницы, а значит, и у него, как у главы района, всё меньше вопросов к врачам.

    Кроме прочего Алексей Добровольский также побывал в районной стоматологической поликлинике, а также в учреждениях здравоохранения Мортки, Куминского, Кондинского и Болчар.

    Просмотров: 144 | Добавил: konda-admin
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017