ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


О той весне

Семьдесят лет прошло с той благословенной весны, когда закончилась Великая Отечественная война.

Семь десятилетий отделяют нас от той ликующей радости со слезами на глазах, которую сегодня уже сложно представить. Но живы ещё свидетели майских дней 1945-го, которые до сих пор помнят, как всё это было.

Эти воспоминания не должны затеряться в потоке времени, в них всё: радость долгожданной Победы и великая скорбь от множества потерь, непомерная усталость от пережитого и вера в то, что подобное не повторится. Нас, сотрудников районной газеты, в этом году приятно удивляет активность земляков-кондинцев, которые всерьёз взялись за сохранение этих воспоминаний. Нам пишут, а мы публикуем – о фронтовиках и тружениках тыла, о тяжёлых буднях Великой Отечественной.

Это правильно, мы не имеем права забывать. Хотя сегодня многие хотят сделать именно это. И речь даже не об неонацистских объединениях, то тут, то там поднимающих свои змеиные шеи. Удивляет позиция некоторых взрослых, образованных граждан – педагогов и родителей, которые считают, что современным детям не надо знать подробностей о той войне. А потому и не ведают многие и многие подростки о выживании в блокадном Ленинграде, о хлебе с целлюлозой и каше из сурепки, о тяжелейших фронтовых буднях наших солдат, о чудовищных, немыслимых издевательствах над заключёнными в концлагерях. Часто не знают пятнадцатилетние о том, что такое гетто и «дорога жизни». Между тем, сохранились дневники и записки их ровесников, переживших и погибших в военные сороковые, которые стоит почитать всем. Надо только захотеть это знать…

А миром вновь правит весна, и солнечный май заглядывает в окна. Давно ничто не напоминает о Великой Отечественной войне. Но, к сожалению, она – не литературная выдумка. Редеют ряды ветеранов-фронтовиков, годы берут своё. Земной поклон им за мужество и героизм! Огромная, неизмеримая благодарность всем тем, кто кровью и слезами, непосильным трудом и неимоверными усилиями сделал весну 1945-го благословенной. С Днём Победы!

Ирина Симушина
08.05.2015
Добавлено: 08.05.2015, 09:58 | Просмотров: 486
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Яблоко от яблони недалеко ябнулось.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика