ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Объект не по проекту?

– Только ленивый не обсуждал события, произошедшие в мае в районном центре. Одно из них это то, что в праздники на центральной площади подростки перевернули все скамейки, вырвали с корнем урны и разбросали мусор. Люди постарше впопыхах, на скорую руку торопили другое событие – устройство «красного чума» – сарая в пешеходной зоне около почты.

Происшествия вроде бы разнятся, но с другой стороны чем-то схожи. Осмысленно проявлено полное пренебрежение к жителям Междуреченского. Разве об этом мечталось после лихих 90-х годов при сносе около полусотни ларьков, балков и гаражей в этом месте? Рассчитывали увидеть в районе почты нормальную пешеходную зону из мелкоразмерной плитки, скамейки, урны, клумбы с цветами, соответствующее озеленение и освещение. Хотели как лучше, а получилось как всегда – убогость. Непонятно, что мешает? Имеется возможность использовать растительный грунт со стройки напротив, отсыпать и спланировать участок, реализовать то, что планировали старожилы. Закупить в Екатеринбурге приличный мини-рынок для продажи населением излишней сельхозпродукции. Установить видеонаблюдение из здания почты, расширить подъезд для остановки транспорта. Или так и будем жить с испачканным лицом посёлка? Власть, архитектура, стройнадзор, пожинспекция, энергонадзор, ГИБДД, где вы?

Владимир Соколов, первый архитектор района

Отвечает начальник управления Вадим Чернов:

– Возведённый по ул. Толстого торговый павильон не соответствует проекту, согласованному с управлением архитектуры и градостроительства. Данный объект установлен на пять лет (краткосрочная аренда земельного участка).

На сегодняшний день разработан проект реконструкции ул. Толстого на участке от ул. Ленина до ул. Сибирской. В нём предусмотрено устройство дорожного полотна, газонов, пешеходных тротуаров, освещения. При проведении работ по реконструкции павильон будет демонтирован.

До начала эксплуатации объект и прилегающая территория будут приведены застройщиком в соответствии с проектом. Причиной того, почему павильон выдвинут близко к проезжей части, является наличие прав на земельный участок, находящийся за ним у ОАО «Уралсвязьинформ».

Владимир Соколов, первый архитектор района
17.06.2013
Добавлено: 17.06.2013, 11:39 | Просмотров: 964
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина разоружает, капитулируя.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика