ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Обновы

Почти все дома в Дальнем – деревянные. И хотя общее впечатление от ухоженных улиц этого населённого пункта самое благоприятное, от пожаров и возгораний застрахованы далеко не все строения. Да и в случае страховки бед не оберёшься. А потому открытие пожарно-спасательного поста в Дальнем – событие более чем знаменательное.

Быстровозводимое модульное здание для пожарного депо собрано из лёгких конструкций. При этом оно имеет все необходимые помещения, чтобы пожарным и их добровольным помощникам работалось комфортно, было уютно и удобно. Депо располагает просторным гаражом для двух специализированных машин, диспетчерской, комнатой отдыха, подсобными помещениями для производственных нужд. Здесь есть вентиляция, своё автономное отопление. Однако особая гордость пожарных – секционные ворота.

– В ближайшей перспективе будет рассмотрено штатное расписание. Оно предусматривает несколько вариантов: дежурная смена может состоять из водителя или из водителя и пожарного. Плюс будет ещё начальник отдельного поста пожарной части, – рассказал заместитель начальника управления гражданской защиты населения Александр Бойкачёв.

Сейчас депо буквально сияет облицовкой и стеклопакетами. Проделав всю строительно-отделочную работу можно сказать и о цифрах. На всё про всё было потрачено порядка 14 миллионов рублей.

– Преимущество здания в том, что оно практически полностью изготавливается на заводе, в данном случае в Тюмени. Весь цикл занимает две недели, ещё столько же времени уходит на сборку конструктора уже на месте, – отметил представитель компании «Северкомплектстрой» Юрий Пешков.

По словам пожарных, жителям Дальнего теперь можно спать спокойно – они под надёжной охраной и днём и ночью. Ведь до недавнего времени здесь не было пожарного пункта, и в случае чрезвычайной ситуации первыми, кто могли прийти на помощь, – спасатели из Ягодного. При этом расстояние до него составляет двадцать километров. Остаётся добавить, что в дальнейшем идентичное быстровозводимое здание пожарного депо появится в Леушах.

Оксана Тарасенко
16.05.2014
Добавлено: 16.05.2014, 11:22 | Просмотров: 535
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Лучшая жена - та, о которой всю жизнь мечтаешь.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика