ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Обычный герой

Сегодня пожарная часть в Междуреченском празднует свой 50-й день рождения. На протяжении полувека смелые, мужественные, храбрые солдаты огненного фронта стоят на страже нашего спокойствия. Мощная оперативная структура всегда находится в боевой готовности, 61 человек личного состава несут свою нелёгкую, но почётную службу по обеспечению пожарной безопасности, ликвидации последствий аварий, защищают и спасают жизни и имущество людей.

Ещё в 1964 году, когда райцентр носил название Устье-Аха, была сформирована первая профессиональная пожарная охрана, главным мотивом для создания выступало активное и объёмное производство лесокомбината. Основная задача огнеборцев заключалась в охране объектов деревообработки, а после и посёлка в целом. Как говорит начальник филиала «Центроспас-Югория» по Кондинскому району Николай Сироткин, который работает здесь почти со дня основания, подготовка личного состава и оборудование на сегодняшний день имеют более высокий уровень в сравнении с прошлым. Параллельно интенсивному развитию история становления спасательной службы имеет трагедии, когда огнеборцы, пытаясь усмирить стихию, погибали. «Пожарные заслуживают уважения не только руководства, но и населения.

Ежедневно они отрабатывают свои навыки, необходимые при тушении пожара», – отметил Николай Кондратьевич.

С целью повышения уровня мастерства во дворе пожарной части построена полоса препятствий и учебная башня, внутри обустроен тренажёрный зал. Также организована профилактическая группа, которая выполняет функции по предотвращению возникновения пожара. На технику начальник пожарной части Александр Бородавкин не жалуется – четыре единицы основного транспорта, специальная машина и вспомогательная, к тому же 100% резерв.

Ещё одним немаловажным фактором высокого показателя спасательной службы является личный состав, сегодня в него входят преимущественно молодые сотрудники, примерный возраст 30-35 лет. Они имеют неплохие заслуги, победы и награды в конкурсах окружного и районного масштабов по направлению пожарной безопасности. На смену себе готовят совсем молодых парней, учат их на практике, всегда помогают советом, формируют в них настрой к постоянному совершенствованию.

К примеру, пожарный второго класса Дмитрий Суворов. В свои 24 года он показывает отличные результаты благодаря старшим наставникам. Двадцатилетним юношей он пришёл в данное учреждение, прошёл полугодовые курсы в Сургуте. На протяжении двух лет он носит звание «Лучший по профессии пожарный» в районе.

Наш герой пошёл по стопам отца, младший брат тоже намеревается посвятить себя данной профессии. Работа ответственная и тяжёлая – сдача зачётов на предмет владения теоретическими знаниями, практические занятия, в связи с трагическими событиями 2009 года – учения на НПС. Помимо плановых тренировок начальство без каких-либо предупреждений проверяет физическую подготовку, у Дмитрия она на высоком уровне. За 13 секунд он надевает боевую одежду – это лучший результат части. Очень быстро поднимается на четвёртый этаж учебной башни при помощи штурмовой лестницы.

По сей день наш герой помнит свой первый выезд на пожар, он ехал спасать жизни, не зная, чего ожидать, честно признаётся, что было страшно. Дрожь по всему телу, страх за то, что не сможет с чем-то справиться, но Дмитрий показал хорошую работу. Пройдя боевое крещение, всё пошло своим чередом – учёба, практика, выезды по тревоге. Стоит сказать, что на счету Димы уже есть спасённые им люди, их число он умалчивает. Гордости не испытывает, но знает, что ему благодарны, и его профессиональные навыки очень нужны попавшим в беду.

Свой коллектив молодой спасатель без всяких стеснений называет второй семьёй, ведь здесь их жизни напрямую зависят друг от друга. Перешагнуть через все свои принципы и доверить свою жизнь коллеге не так-то просто, поэтому они выстраивают свои межличностные отношения не только в рабочем порядке, но и стараются общаться в жизни. К примеру, Дмитрий спешит на помощь своим собратьям даже в нерабочее время, что очень ценит командующий состав, на него возлагаются большие надежды. В планах у Суворова – поступление в высшее учебное заведение, по окончании которого – активный рост по карьерной лестнице.

Мария Алагулова
10.10.2014
Добавлено: 10.10.2014, 10:56 | Просмотров: 853
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Истина всегда лежит на поверхности, но откапывая доказательства, её умудряются закопать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика