ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Очнитесь, люди, и опомнитесь!

В ночь на 12 сентября в посёлке Ягодном злыми людьми был организован поджог двух торговых точек.

Магазин «Ягодка» снабжал население всем необходимым. В этот сельский «универсам» шли за хозяйственными, бытовыми, канцелярскими, строительными товарами, домашней утварью, продуктами питания. Здесь, как и в советское время, изучался спрос населения. Привозили всё – от иголки и нитки до одежды и обуви.

Магазин «Ассорти» в день поджога уже не работал, скоропортящиеся продукты были вывезены, но кое-что ещё оставалось на полках и на складе. Здание выгорело полностью. Люди в ужасе! Как можно поднять руку с зажжённой спичкой на чужую частную собственность? Это здание историческое. Когда-то наши деды сплавляли его из неперспективной деревни Рахты, что располагалась за озером Туманом. Здесь с 1959 года проживала наша большая семья. Какую сердечную боль нанесли поджигатели нам, детям и всем родственникам, спалив из-за жадности, мести или зла, либо из-за конкуренции наше родовое гнездо. Варвары! Слов больше для таких преступников не подберёшь.

бидно то, что это уже четвёртая попытка поджечь наши магазины. В трёх случаях страдал и магазин «Туман». Сейчас его не задели. Почему? В этом тоже есть смысл. Разбивали стекла в окнах, обливали горючей смесью, рассыпали спички, но смелости, видимо, не хватало.

Возвращаясь к пожару, надо отметить, что это сельская местность: дома располагаются очень тесно и они в деревянном исполнении, постройки хозяйственные, гаражи тоже деревянные. Ничего не остановило поджигателей, хорошо, что ветра не было, хотя искры улетали далеко к озеру. Ягодинцы не теряют надежду узнать и увидеть тех, кто хладнокровно, жестоко, по-вражески лишил население приобретения нужных товаров в шаговой доступности.

Это письмо мы показали начальнику ОМВД России по Кондинскому району Игорю ДАВЫДОВУ. Вот как он прокомментировал его:

– 12 сентября 2015 г. в ночное время в дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району поступило сообщение о том, что в п. Ягодном произошло возгорание двух магазинов «Ассорти» и «Любимый». На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра полицейскими были обнаружены и изъяты следы преступления, в обоих случаях были установлены факты поджогов.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Умышленное повреждение чужого имущества путём поджога». Ранее, действительно, регистрировались факты повреждения имущества предпринимателей, но говорить о том, что эти преступления совершены одними и теми же лицами сегодня у нас нет оснований.

Сотрудниками полиции в полном объёме проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на раскрытие данных преступлений, отрабатываются все версии, устанавливаются свидетели и очевидцы, назначены и проводятся судебные экспертизы.

В целях профилактики и раскрытия данного рода преступлений в текущем году совместно с представителями аппарата управления МВД по округу была проведена встреча с представителями бизнес-структур района. В ходе неё предпринимателям было предложено предоставлять в районный отдел полиции информацию о возможных противоправных действиях в отношении них, а также преступных посягательств на принадлежащие им объекты торговли. До настоящего времени подобной информации в полицию не поступало.

На данный момент сотрудниками отдела проводится весь комплекс мер. Отвечать на вопросы оперативно-служебной деятельности по раскрытию данных преступлений мы не имеем возможности, но надеемся и уверены, что конечный результат будет положительным и преступления будут раскрыты.

Джульетта Морозова
02.10.2015
Добавлено: 02.10.2015, 15:29 | Просмотров: 449
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мужчины становятся на колени перед женщиной только для того, чтоб заглянуть ей под юбку.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика